Акустика

Klipsch представит обновленные версии классических систем Heresy и Cornwall

Теги: #Klipsch

Очередная выставка Bristol Hi-Fi Show назначена на период с 21 по 23 февраля 2020 года. На стенде Klipsch, в частности, будут представлены новые версии акустики Heresy IV и Cornwall IV.

Обновленная Heresy останется трехполосником, но теперь в этих колонках заменены кроссоверы, сохранившие, впрочем, крутые спады на частотах раздела. Внутренняя разводка выполнена акустическим кабелем Audioquest. Пара компрессионных драйверов — высокочастотник с титановой диафрагмой K-107-TI и оснащенный полиимидным диффузором среднечастотный K-702 — по-прежнему работают в рупорных волноводах. Правда, геометрия высокочастотного звена была изменена.

Что касается низких частот, то 12-дюймовый драйвер K-28-E на этот раз получил сабвуферную поддержку Tractrix, что позволило, по данным Klipsch, опустить низкочастотный предел на целых 10 Гц. Колонки стали «стройнее» и получили обновленные грили. Их корпуса делаются, как и раньше, вручную в Хоупе, штат Арканзас, с подобранной отделкой из шпона. Матовое черное наклонное основание Klipsch Heresy IV сделано съемным для различных вариантов установки.

Klipsch Cornwall IV весят в полтора больше Heresy IV, перекрывая более широкий диапазон — в частности, благодаря 15-дюймовому низкочастотному драйверу K-33-E, также получившему сабвуферное оформление Tractrix. У Cornwall IV заменили среднечастотник — теперь это K-702 с полиимидным диффузором размером 4,45 см, к тому же он теперь работает в новом рупоре Mumps.

За верхнечастотный диапазон отвечает однодюймовый твитер K-107-TI. Все это объединяет обновленный, как и в Heresy IV, кроссовер — через проводку производства Audioquest. Корпус Cornwall IV получил черное матовое основание, покрывается шпоном в трех вариантах и оснащен новым грилем с логотипом Heritage.

Цены новинок на рынке Великобритании также известны: Heresy IV уже доступны за 3 500 фунтов стерлингов, продажи Cornwall IV начнутся с февраля 2020 года, их стоимость — 6 500 фунтов.

Комментарии

#

" Колонки стали «стройнее» и получили обновленные грили. Их корпуса делаются, как и раньше, вручную в Хоупе, штат Арканзас". Вообще-то их корпуса корпусами назвать трудно.Скорее ящик для картошки.Любой,у кого есть пила и дрель за час склепает это убожество.Они и раньше дизайном не поражали.А уж если заглянуть внутрь....

- 40 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Ну они и не говорили никогда, что у них как-то фантастический корпус, корпус по сути копеечный. Там драйверы более дорогие, предположительно на одну колонку на долларов 300 набегут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

А что внутри не так?

- 50 дБ +
#

Совершенно нормальный олдскул, за что его любят и ценят. Не для всех, но разве вообще есть техника для всех без оговорок?

- 53.01 дБ +
#

для определённых жанров отличная акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

для каких жанров? Современную музыку не очень отыгрывают?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Ну например Блюз, Джаз, Рок, Блюз/Рок, а например многая современная электронная музыка не очень будет на этой акустики.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.