Акустика

До России добралось новое поколение акустики Klipsch Reference

Теги: #Klipsch

Обновление серии акустики Reference от Klipsch теперь доступно в России. Серия состоит из двух линеек: основной Base и старшей Premiere. Колонки Reference Premiere оснащены фирменными НЧ-динамиками с диффузорами Cerametallic с медным покрытием, а также новыми ВЧ-динамиками с титановыми куполами и вентилируемыми корпусами. Твитеры традиционно утоплены Tractrix, однако сами рупоры усовершенствовали: теперь они имеют более плавную внутреннюю форму и силиконовое покрытие, устраняющее резонансы.

За счет крупных головок винтов Reference Base выглядит более броско, чем старшая линейка. В басовиках использованы диффузоры IMG с медным покрытием и мощные магниты; в напольных моделях им помогают фазоинверторы Tractrix, которые ранее присутствовали только в более дорогой акустике Klipsch. Твитеры с алюминиевыми куполами для лучшего согласования с басовой секцией утоплены в более широкие рупоры Tractrix. Подвес купола изготовлен из каптона.

Корпуса акустики оформлены текстурной пленкой под дерево, а напольники обеих линеек получили новые, более устойчивые и надежные литые основания. Всего в обновленную серию Reference вошли более 20 моделей колонок, предназначенных как для использования в стереосистемах, так и для построения систем домашнего кинотеатра, в том числе и с Dolby Atmos.

Стоимость акустики Klipsch Reference Base — от 20 000 рублей (младшие полочники R-41M) до 80 000 рублей (старшие напольники R-820F). Стоимость Reference Premiere пока не указана.

Комментарии

#

Клипш, конечно, некрасиво поступили, назвав свою дешевую линейку Референс.

Даже на барахолке, когда ищешь Canton Reference, постоянно вылазят эти клипши.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Это умелый маркетинг)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Нет, это его полная противоположность, вызывающая лишь раздражение.

Я ищу акустику высокого класса, нет смысла подсовывать мне бюджетку, я впринципе не могу быть в ней заинтересован.

Вот если бы я искал Кантон Референс в бюджете 3-5 тыс уе, и мне посоветовали что-то немного дешевле и чуть ниже классом, то ок, я посмотрел.


А так я считай пришел купить Мерседес, было бы норм посоветовать мне аналог от БМВ, от Фольксвагена на худой конец, но мне в лицо начинают тыкать Ладой Калиной. Какая реакция должна быть?

Разве это хороший маркетинг?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Клипш по сравнению с сanton более крупный и известный бренд,думаю сотрудники клипша вряд ли предполагают о существовании canton.

- 39.21 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Спасибо, знатно посмеялся)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Хорошая шутка, конечно в Клипшах не слышали о самом большом немецком производителе акустики.

Американцы, они такие, даже про немецкие авто не слыхали

- 60 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Не понимаю почему заминусовали мой комментарий,ведь в каждой шутке только доля шутки.На самом деле я бы ни чуть не удивился,если бы американцы ничего не знали про немецкую акустику в принципе.Конечно про автомобили они знают,но вряд ли они хорошо знают весь ширпотреб с европейского рынка.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
Американцы, они такие, даже про немецкие авто не слыхали

слыхать-то они слыхали, но рассматривать покупку будут только некие "queer" американцы )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #
весь ширпотреб с европейского рынка.

Итого Кантон и Хеко - ширпотреб с европейского рынка, о котором и слышать-то не обязательно...

А вот Клипш Референс - это референс, это топ в своей категории.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Конечно хороший. У вас это вызывает раздражение, а компания с 70летней историей и являющаяся одним из основоположников индустрии считает, что референсом могут служить даже ее недорогие колонки. Для своей категории. Так что непонятно, кто тут прав. Я бы отдал голос за Клипш. Ну, или уж если брать немецких производителей, то за Elac. Слава богу у них ничего не называется Reference.

Да и зачем вы ищете Canton Reference, если у вас акустика другого замечательного и самого большого немецкого производителя?)

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Я посматриваю, какие топовые колонки прихватить наибарахолке задешево :)

Была как-то возможность забрать Кантон Референс за 500 евро.

У вас это вызывает раздражение

Если маркетинг вызывает раздражение, то он никак не хороший ;)

Хороший маркетинг, это когда меня прет клип рекламы пива на ютюбе и я его досматриваю до конца, даже дрыгаюсь в такт мелодии.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А при попытке найти TAD Reference постоянно вылезают дешевые Canton Reference. Кто в этом случае некрасиво поступил? :)

Линейки с названием Reference выпускали и продолжают выпускать разные производители: KEF, Monitor Audio, Infinity, Acoustic Energy и др. Все в разных ценовых категориях от бюджетной до High End. Каждый кто хочет подчеркнуть превосходство звучания своей акустики в рамках конкретной ценовой категории вполне обоснованно может назвать линейку Reference, т.к. смысл этого слова именно в относительном превосходстве, а не в сравнении с продукцией Canton.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Не совсем, в большинстве случает слово Reference указывает на вершину линейки(и только у Клипшей она относительная), причем если Canton и TAD отличаются по цене сильно, то по звуку сравнение смеха не вызовет, а вот Клипш - ой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Почему только у Клипшей? Я же привел примеры, есть и более дешевые модели с названием Reference, половина серий с таким названием средне- и низкобюджетные. Ни какого "большинства случаев" не наблюдается, это заблуждение.

- 50 дБ +
#

Я вообще слушаю Клипш для забавы..

- 43.98 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.