Акустика

Klipsch выпустила напольники RP-8060FA с дополнительной встроенной двухполосной секцией Dolby Atmos

Теги: #Klipsch

Колонки Klipsch RP-8060FA из обновленной серии Klipsch Reference Premiereвыполнены в демпфированных корпусах из МДФ с качественной внешней отделкой под натуральное дерево. Эта акустика оснащена парой 200-мм НЧ-СЧ драйверов с фирменными диффузорами Cerametallic. Однодюймовый твитер с титановым куполом в фирменном рупоре Tractrix получил линейную подвеску LTS для обеспечения «прозрачного звучания высоких частот без фазовых искажений». Все это можно рассмотреть в деталях, если разглядывать колонку с фронтального направления.

А вот взгляд сверху позволяет увидеть еще и интегрированную в колонку двухполосную секцию для формирования высотных каналов Dolby Atmos, динамики которой направлены вверх под углом. Это сделано для того, чтобы их звучание попадало к слушателям, отражаясь от потолка, что позволит создать эффект работы потолочной Atmos-акустики без необходимости приобретать отдельные специализированные спикеры и заниматься их установкой и протяжкой кабелей.

В Atmos-секции установлен 165-мм драйвер СЧ-НЧ, также оснащенный диффузором Cerametallic, в сочетании с однодюймовой пищалкой с титановым куполом, также помещенной в рупор Tractrix, соответственно, меньшего размера. Верхний торец кабинета может быть закрыт защитным грилем, в этом случае динамики Atmos-секции не видны. Терминалы акустического кабеля Atmos-секции размещены в нижней части задней панели колонки.

Акустика Klipsch сертифицирована компанией Dolby Laboratories на полное соответствие требованиям формата Atmos. Модель Klipsch RP-8060FA, по данным бренда, «отлично справится с воспроизведением и музыки, и многоканальных звуковых дорожек кинофильмов, и рекомендуется для использования в домашних кинотеатрах самого высокого класса».

Новые системы уже доступны в России, и их стоимость составила 210 000 рублей за пару.


Комментарии

#

в мире кино-звука одна из лучших акустик мира !

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.