Наушники

Klipsch T5 II ANC: полностью беспроводные наушники с оптимизацией звучания от Dirac

Теги: #Klipsch#Dirac

Еще в июне мы писали о том, что Klipsch внедрит в следующее поколение наушников технологии оптимизации звучания от Dirac. Долго ждать не пришлось: система Dirac Sound Optimization заработает в полностью беспроводных Klipsch T5 II ANC.

Наушники работают на платформе Bragi OS, и именно она отвечает за функционал персонализации и подстройки звучания под индивидуальный профиль слушателя за счет алгоритмов искусственного интеллекта. Более того, с помощью этой системы можно подстроить и немузыкальные функции T5 II ANC: например, включить функцию ответа на звонок с помощью кивка головы или использовать иные варианты жестового управления.

В паре со специалистами Dirac инженеры Klipsch постарались добиться от T5 II ANC оптимизированного дизайна и чистого звучания. В описании сказано, что в результате получились «лучшие в плане звука и самые удобные на Земле наушники, воплотившие в себе легендарное звучание Klipsch».

Использованную в наушниках гибридную систему шумоподавления создатели тоже амбициозно назвали «передовой». В ее основе — по два микрофона в каждом наушнике, один из которых слушает, что происходит внутри уха, а второй оценивает ситуацию снаружи. В итоге система обеспечивает шумоподавление до -22 дБ. Для передачи голоса при звонках использован массив из шести микрофонов.

В каждом наушнике находится по одному 5,8-мм динамику с тонкими целлюлозными диафрагмами. Динамик разрабатывали с нуля, и, если верить компании, по сравнению с обычными T5 (которые побывали у нас на тесте) звук получился более нейтральным, а низы — глубокими.

Оптимизацию звучания динамика на себя взяла разработанная Dirac система HD Sound, которая корректирует импульсные и амплитудные характеристики, улучшая «сцену, четкость, различимость голоса и точность баса, позволяя при этом персонализировать звучание за счет специального эквалайзера».

В комплекте с наушниками идут по шесть пар фирменных овальных амбушюров, обеспечивающих удобную посадку, качественную шумоизоляцию и хорошую передачу баса. На одном заряде T5 II ANC проработают до семи часов в стандартном режиме и до пяти часов с включенным шумоподавлением, а кейс позволит подзарядить наушники еще трижды. Также наушники защищены от влаги по стандарту IPX4.

К источникам наушники подключаются по Bluetooth 5 и поддерживают профили A2DP 1.3, AVRCP 1.6, HSP 1.2, HFP 1.7A2DP, а из кодеков работают с SBC, AAC и aptX HD. Модель будет доступна в трех вариантах стандартной расцветки: темно-серой, серебристой и медной, а также в эксклюзивном варианте, созданном совместно с McLaren. Эксклюзивная версия также будет поддерживать беспроводную зарядку Qi.

Релиз намечен на 2021 год, стоимость наушников пока официально не названа — но в некоторых магазинах на них уже можно оформить предзаказ за 300 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.