Акустика

Саундбары Klipsch Cinema 400, 600, 800 и 1200: рупоры Tractrix, Atmos-звук и дерево

Теги: #Klipsch

Компания Klipsch анонсировала сразу четыре новых продукта в серии Cinema. Речь о саундбарах Cinema 400, 600, 800 и 1200. Задумка производителя в том, чтобы предоставить адекватное решение пользователю с любым кошельком/требованиями.

Все четыре модели получили совместимость с голосовым управлением через Alexa и Google Assistant, имеется поддержка Bluetooth, AirPlay 2 и Spotify Connect. В комплекте с любой из моделей идет сабвуфер без проводов. Кроме того, все саундбары умеют пропускать сигнал 8K.

Для корпусов использовали натуральное дерево, а твитеры получили фирменное рупорное оформление. Как утверждается, вне зависимости от модификации, покупатель получит достаточно заряженное современное устройство для музыки и кино.

Если говорить об особенностях версий, то флагманский 1200-й получил поддержку Dolby Atmos с соответствующими направленными вверх излучателями. Помимо самого саундбара в комплекте поставляются колонки окружающего звука и сабвуфер с динамиком 12 дюймов. Общая мощность всей этой 5.1.4-канальной системы составила 1 200 Вт.

Модель Cinema 800 чуть проще: также есть поддержка Dolby Atmos, но в комплекте нет дополнительных сателлитов, а саб снабжен излучателем на 10 дюймов. Если понадобится, то систему можно будет дополнить колонками Klipsch Surround.

Что касается младших моделей, то они не поддерживают Atmos-звук. Cinema 600 позиционируется как решение среднего уровня, оборудованное тремя ВЧ-излучателями Tractrix и четырьмя СЧ-динамиками. В комплекте есть сабвуфер (10 дюймов). При желании пользователь сможет добавить в систему колонки-сателлиты.

Наконец, модель Cinema 400 представляет собой саундбар начального уровня для небольших помещений. На борту также присутствуют Tractrix-твитеры и фирменные среднечастотники. Сабвуфер получил 8-дюймовый динамик.

По словам производителя, добиться качественного звука помогут специальные технологии, среди которых есть виртуальный объемный эффект и улучшение диалогов. Также есть «ночной режим», чтобы наслаждаться кино и не шуметь. Как и модель Cinema 600, этот саундбар умеет декодировать разные форматы Dolby.

Что касается цен, то для США они уже известны: за Cinema 400 попросят 400 долларов, за Cinema 600 — 600 долларов, модель Cinema 800 обойдется в 1 000 долларов, а флагманский 1200-й будет стоить 1 550 долларов.

Младшие модели появятся на рынке уже в этом месяце, старшие — в начале следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.