Приложения

Плеер Kodi 19 Matrix: поддержка tvOS, работа с Apple TV, воспроизведение AV1 и Dolby Vision

Теги: #Kodi

Версия под номером 19 кроссплатформенного сетевого плеера Kodi (раньше он назывался XBMC) получила имя Matrix (Матрица). Kodi — бесплатное ПО с открытым исходным кодом. Оно работает с видео и аудио и поддерживает множество дополнительных функций.

В 19-й версии плеера в качестве одной из совместимых платформ была добавлена tvOS. Разработчики пообещали функциональность высшего уровня, совместимость с Siri и поддержку Apple 4 и 4K. Для установки Kodi в Apple TV, как и в случае с iOS, потребуется взлом (джейлбрейк — jailbreaking) или боковая загрузка (side-loading). Пошаговые инструкции доступны на ресурсах Kodi.

Под Windows 10 Kodi 19 готов работать с видео HLG HDR и HDR10, а под Android — с HDR10 и Dolby Vision. Естественно, для этого необходимо, чтобы эти режимы поддерживались подключенным к источнику сигнала «железом». Кроме того, для 19-й версии плеера заявлено программное декодирование видеоформата AV1.

Разработчики, переписавшие более 60 000 строк кода, пообещали еще много изменений и обновлений. Например, плеер больше не совместим с 32-разрядной версией iOS, зато в нем предусмотрели поддержку iOS для Xbox, PlayStation и других игровых контроллеров.

Обновлены настройки интерфейса Kodi, улучшен вывод субтитров, обеспечено целочисленное масштабирование для игр с пиксельной графикой, добавлена поддержка Bluetooth, улучшена работа с метаданными, добавлены новые функции PVR и улучшения безопасности, а также многое другое.

Комментарии

#

теперь копии oppo 203 не нужны?

50 дБ
#

Dsd поточить всё равно не научили, jriver будет более интересен, хоть и без коробочной поддержки кодеков..

50 дБ
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Сомневаюсь, что кто-то из аудиофилов всерьёз рассматривает KODI в качестве аудиоплеера, да ещё и основного - лично я пытался подружиться что с 16-й версией, что с XBMC, так ничего у меня в итоге с ним и не сложилось: очень много возни в настройке, которая в части поставленных задач оканчивалась отрицательными результатами, а часть попросту отваливалась в процессе дальнейшего использования. Пожалуй, единственный плюс KODI в простоте и удобстве навигации абсолютно любым пультом д/у (естественно, после всей длительной и муторной изначальной возни с подключением нужных директорий). Ну и ещё, наверное, в целом ощущение полноценной оболочки (ОСи).
А, ну и отдельно уточню, что вёл о нём речь как о медиаплеере - под чистое аудио даже не рассматривал бы, слишком много для этого с ним возни, и при этом не очень понятно, ради чего, а вот под видео при наличии большого желания и должного упорства в целом пойдёт.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.