Цифровые проигрыватели

Lampizator показала искусственно состаренный медный ЦАП Golden Gate

Теги: #Lampizator

Польская компания Lampizator занялась конструированием необычной ламповой техники для аудиофилов 10 лет назад. С самого старта владелец фирмы Лукаш Фикус (Łukasz Fikus) решил, что его компоненты будут отличаться от аппаратуры других брендов — как внешне, так и концептуально. Как бы необычно это ни звучало, но компания Lampizator решила нарушать инженерные правила, чтобы получать нужные результаты.

Особое место в модельном ряду Lampizator заняли ЦАПы. На сегодняшний день фирма предлагает шесть моделей, построенных на идее особой важности чипа ресивера и его связи с чипом преобразователя, который, по мнению Lampizator, не очень важен и в меньшей степени влияет на конечный звук. В аналоговых частях использованы лампы, катушки и трансформаторы, но не операционные усилители.

Нестандартный подход к созданию устройств рассчитан на нестандартные вкусы. Недавно Lampizator выложили на своей странице в Facebook фотографию ЦАПа Golden Gate, владелец которого посчитал оригинальную отделку скучной и стер внешний защитный слой медного корпуса (шасси из меди — одна из фишек модели Golden Gate).

В результате, незащищенная медь окислилась и ЦАП обрел необычный винтажный внешний вид, который, судя по комментариям в Facebook, понравился многим поклонниками бренда Lampizator.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.