Бизнес

Lenbrook ответила на иск Sonos о нарушении авторских прав

Теги: #Lenbrook#Sonos

Недавно мы сообщали о судебном иске Sonos против компании Lenbrook, материнской компании Bluesound, по поводу нарушений патентов. В Sonos потребовали судебного запрета на продукты Lenbrook, предположительно нарушающие авторские права, а также компенсацию за ущерб, увеличенную за умышленное нарушение.

В ответ Lenbrook опубликовала следующее заявление: «Lenbrook уважает действующие права на интеллектуальную собственность других лиц и заключила множество патентных лицензий за свою 40-летнюю историю. Бренд и технологическая платформа Bluesound были созданы и профинансированы частной канадской компанией Lenbrook. Эта запатентованная разработка основана на 40-летнем внутреннем или контрактном ноу-хау Lenbrook в области усиления, акустики и передачи аудиосигнала, что позволяет Lenbrook разрабатывать продукты, обеспечивающие передачу аудиофайлов высокого разрешения и потоковую передачу музыки в жилых и коммерческих объектах».

При этом в Lenbrook заявили, что «аудиовозможности высокого разрешения Lenbrook существенно отличают продукцию Lenbrook от продуктов Sonos и многих других прямых конкурентов Sonos». В Lenbrook отметили, что именно Lenbrook признана первой аудиокомпанией, которая представила такое полное и дифференцированное решение для аудиофильского рынка.

Что касается взаимоотношений с Sonos, то Lenbrook, по данным ее сотрудников, действительно была дистрибьютором этого бренда в Канаде недолгие 10 месяцев в 2007–2008 годах. Более 40 лет Lenbrook был и остается канадским дистрибьютором десятков уважаемых брендов. В Lenbrook заявили, что предположения Sonos о том, что его 10-месячное сотрудничество с Sonos каким-то образом позволило или заставило Lenbrook копировать патентованные решения Sonos — бесполезны и наносят ущерб репутации и ценностям Lenbrook.

Судя по всему, точку в этой истории ставить пока рано.

Комментарии

#

Старый добрый спид-инфо стиль)) мозг сломал, пока понял, что ленбрук ответили.

Вот упрощенная версия:

Мы (ленбрук) патентов сонос не нарушали.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.