Разное

Lenbrook ответила полным отказом на иск Sonos о правах на изобретение беспроводного аудио

Теги: #Lenbrook#Sonos

Компания Lenbrook ответила на «загадочный» иск от Sonos, связанный с выпуском мультирум-аудиосистемы Bluesound — мы писали о нем в середине лета. «Lenbrook America отрицает, что Sonos заново изобрел домашнее аудио для цифровой эпохи», — написал ответчик по этому делу.

По мнению Lenbrook, Sonos в своем судебном иске проигнорировала вклады в данные разработки таких компаний, как Barix, Netstreams, Yamaha, Roku, Cobranet. Ответчик указал, что спикер Lenbrook Pulse Flex, запущенный в 2015 году и, согласно иску, скопированный у Sonos, произошел от модели PSB Alpha Intro, разработанного легендой аудио и сотрудником Lenbrook Полом Бартоном (Paul Barton) еще в 1996 году.

Юристы Lenbrook также отметили «множество преувеличенных утверждений» в иске Sonos. Например, о том, что Lenbrook якобы «каким-то образом скопировал» продукты Sonos, так как подразделение Lenbrook распространяло эти продукты в Канаде в течение 10 месяцев в 2007 году. При этом Sonos не называет Bluesound конкурентом в своей финансовой отчетности. Действительно, эти компании слишком различны. Продукты Bluesound, работающие с высоким разрешением, конкурируют в ином секторе рынка цифрового аудио, отличном от сектора, к которому относятся продукты Sonos.

Lenbrook America также утверждает, что к 2004 году (когда дебютировала Sonos) подразделения Lenbrook Industries, NAD Electronics и PSB Speakers существовали в консьюмерском аудиобизнесе более 30 лет. Варианты колонок, представленные обеими компаниями, предназначенные для помещений разной величины, характерны для всей отрасли.

Комментарии

#

Какие жадные Sonos )) интересно что суд скажет. Или как в анекдоте будет:

- Истец, ваше слово?

- 5000 долларов!

- Ответчик, ваше слово?

- 10000 долларов!

Суд удаляется для совещания.

Посовещавщись, суд постановил: вернуть ответчику 5000 долларов и решить дело по справедливости.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.