Разное

LeviZen: акустическая левитация светящейся капли воды

Теги: #акустическая левитация

Калифорнийский стартап Simplistyk придумал девайс для левитации воды. Устройство получило название «Levizen». В нем задействован принцип акустической левитации: высокочастотные неразличимые ухом звуковые волны заставляют каплю воды в буквальном смысле висеть в воздухе. Для большей эффектности можно включить LED-лампы, которые подсветят каплю так, будто она сама и является основным источником света.

Создатели Levizen объясняют, что левитация капли достигается за счет двух идентичных звуковых волн, направленных друг на друга. В результате создается стоячая волна, определенные зоны которой абсолютно неподвижны. Эти зоны называют «узлами». Капля воды (или другой жидкости) попадает в узел будто в ловушку.

Помимо прочего, Simplistyk обращает внимание на стильный дизайн Levizen: сам левитатор и блок управления отделаны натуральных орехом и алюминием. Лицевая панель модуля управления, как считают сами создатели устройства, напоминает ретро технику и будет хорошо смотреться в интерьере.

Недавно Simplistyk начали кампания на Kickstarter. Несмотря на то, что сбор денег закончится только 19 апреля, уже сейчас можно говорить об успехе: стартап собрал более 122 000 долларов США. Получить Levizen можно, пожертвовав 199 или 249 долларов на Kickstarter. Розничная цена после запуска производства составит 399 долларов. Начало поставок запланировано на июль.

Об акустической левитации мы уже писали ранее: ученые из Университета Сан-Пауло продемонстрировали акустическую левитацию крупного шара, а исследователи из Института Макса Планка использовали звук для создания голограмм.


Комментарии

#

Бесполезная вещь с WOW эффектом))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.