Телевизоры и проекторы

К июню в линейке OLED-телевизоров LG CX все-таки появится 48-дюймовая модель

Теги: #LG#OLED

Новая линейка OLED-телевизоров LG CX частично уже продается по всему миру, включая Россию, но давно обещанной 48-дюймовой модели в ней не было. Виной тому стали проблемы с запуском завода по выпуску OLED-панелей в Гуанчжоу, где LG собирался ввести новый техпроцесс одновременной печати матриц разного размера, позволяющий делать и относительно небольшие матрицы. Ситуацию еще больше осложнила пандемия.

В итоге, только в марте LG смогла послать персонал в Китай для экстренного запуска производства. Сегодня 48-дюймовая модель LG OLED48CX6 появилась в продаже в Европе. Например, в Великобритании на нее можно оформить предзаказ с доставкой в июне по цене от 1 500 фунтов (примерно 130 000 рублей). Это значит, что проблемы с производством в Гуанчжоу успешно решены, и завод начал поставлять панели на все сборочные площадки, включая нашу в Рузе, а также другим производителям.

Оснащаться 48-дюймовая модель будет не хуже остальных в линейке. У нее будет тот же видеопроцессор Alpha 9-3 с поддержкой на аппаратном уровне кодека AV1, порты HDMI 2.1 с возможностью приема видеосигнала 4К с частотой до 120 Гц и синхронизацией AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, поддержка видео с Dolby Vision и аудиодорожек Atmos, а также режимов Dolby Vision IQ и Filmmaker Mode.

Цена модели в России пока не известна.

Комментарии

#

Сделали бы версию 30-40 дюймов, был бы идеальный монитор.

- 50 дБ +
#

Если цена реально будет 130 000 р., то в Россию его можно даже не привозить... Лично я уж как-нибудь стерплю "лишние" +7 дюймов - за эти деньги в 55" реально отличных предложений не просто хватает, их предостаточно!

Да, в 48-50" действительно не хватало абсолютно полноценной UHD-модели, но я просто не представляю себе клиента, который скажет: "О, 48 дюймов за 130 т.р. - отличное предложение, надо брать!"...

P.S. Сам раньше считал, что 55" под мои условия будет многовато (и даже насчёт 49" сомневался), но уже через пару-тройку дней реального пользования 49" понял, что это совсем не много и 55" было бы в самый раз (и абсолютно без избытка). Но я то на этих +6" сэкономил (объективности ради, пришлось, правда, пожертвовать ещё и полноценными 10 битами и 120 Гц матрицы), а тут как-то явно речь не идёт об экономии...

Но если забыть о цене, то это, конечно, будут безальтернативные 48" - наконец, современный полноценный UHD-TV в диагонали менее 55".

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

логично, но истинная причина ваших рассуждений в другом: магазины продают старые поколения телеков по сниженной цене. в такой ситуации естественно выгоднее взять годовалый телек бОльшей диагонали, чем новый, но меньшего размера. тем более, что так называемый искусственный интеллект у новых только портит картинку

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.