Телевизоры и проекторы

LG выпустит в этом году 42-дюймовые OLED-панели для телевизоров и линейку 20- и 32-дюймовых панелей

Теги: #LG#OLED

Дочерняя компания LG Display, которая производит панели и другие компоненты мониторов и телевизоров для LG Electronics и множества других компаний, опубликовала официальный пресс-релиз о своих новинках и планах на будущее.

Панели нового поколения OLED Evo с увеличенной на 20% пиковой яркостью уже нашли применение в серии телевизоров LG G1. Вероятно, их будут использовать и другие компании. В частности, Sony и Panasonic уже заявили о наличии у них более ярких OLED-моделей. Подробные сведения об этих панелях пока что весьма скудны: известно лишь, что в них будет особый слой, повышающий эффективность работы, а значит, и яркость.

Но еще интереснее выглядят ближайшие планы LG Display. К концу года она собралась запустить производство 42-дюймовых OLED-панелей для телевизоров, но для каких именно моделей — пока не ясно. В анонсированной линейке LG на 2021 год таких устройств не заявлено. Другие компании их тоже пока не анонсировали, но, очевидно, модели на таких матрицах будут еще дешевле, чем нынешние 48-дюймовые.

Кроме того, LG Display анонсировала выпуск линейки OLED-панелей от 20 до 32 дюймов. Вряд ли они будут использоваться для телевизоров. Скорее, для компьютерных мониторов — и LG Electronics уже анонсировала первую такую модель.

Комментарии

#

Почему 4K телевизоры не выпускают по диагонали от 32 дюймов и менее? Может кто-то в курсе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

С малыми диагоналями смысла мало. Я апгрейд компа планирую, в том числе монитор взять на 32". Рассматривал сначала варианты 4К, но потом передумал. На таком размере разницы заметно не будет, а стоит заметно дороже.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.