Телевизоры и проекторы

LG Display запатентовала телевизор с экраном изменяемой высоты

Теги: #LG

В конце февраля компания LG Display получила в Национальном управлении интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) патент на дизайн телевизора с выдвижным экраном. Заявка была подана еще в сентябре.

Речь в ней идет об экране изменяемой высоты, который отчасти продолжает концепцию выдвижного телевизора LG OLED R. Такой же патент получен LG Display и в Южной Корее — там заявка была подана на 3 месяца раньше.

Из изображений в документации легко понять, в чем суть новинки. В полностью сложенном состоянии OLED-экран находится в кассете. Вверху на ней есть прорезь, через которую видна его часть со служебной информацией — например, это могут быть часы с календарем.

Для «не-телевизионных» функций можно использовать часть экрана, когда он выдвинут из кассеты не полностью. Например, на небольшой полосе, выступающей над кассетой, удобно разместится панель индикации аудиоплеера, да еще и с графическим эквалайзером.

Информация о сроках выпуска телевизора LG с экраном переменных размеров, не говоря уже о его цене, пока что отсутствует.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.