Телевизоры и проекторы

LG будет изготавливать microLED-экраны для кинотеатров

Теги: #LG#microLED

По данным из отраслевых источников, компания LG 14 апреля зарегистрировала новую торговую марку LG LED Cinema для дисплеев на основе светодиодов прямого излучения, а с 31 марта начала подготовку соответствующего бизнеса.

Работа в этой сфере для компании не нова — она уже год как установила два рекламных экрана на светодиодах в Сеуле и Ханаме, но теперь планирует перейти на новый уровень. Первый прототип microLED-экрана для кинотеатров предполагалось показать на выставке Cinemacon в Лас Вегасе этой весной, но из-за пандемии ее отменили.

В любом случае, LG метит именно в производители дисплеев для коммерческих кинотеатров, а не простых рекламных панно. Отраслевые сайты заверяют, что такие экраны по зрелищности на голову превосходят традиционные проекционные системы: они на порядок ярче, контрастность у них выше, они потенциально надежнее, и их можно использовать в освещенных залах.

Кроме того, утверждается, что установка таких экранов может привести к снижению расходов на обслуживание, ведь не требуется менять лампы в проекторах. Правда, в стороне остается вопрос о стоимости самих microLED-экранов.

Пока неизвестно, как на такие инициативы отреагирует кинотеатральный бизнес, и будет ли он в состоянии принять новую технологию после того, как пандемия пройдет. Стоит упомянуть, что в США сеть AMC Theatres находятся на грани банкротства — ожидается, что все ее денежные резервы будут исчерпаны уже к июлю.

Комментарии

#

Любители проэкторов, ау

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Мы здесь. Выше четко написано, что проекторы еще не скоро уйдут. Эти самые "отраслевые источники" радостно вещают, что уже якобы 60 кинотеатров по всему миру оборудованы светодиодными экранами. Они явно живут в придуманном мире новостей хай-тека. Эти экраны после ярких презентаций разбирают. Из первых инсталляций только в Цюрихе и Пекине оставили такие экраны, потому что самс выкупил долю в них, добавив свою торговую марку Onix к названию.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Звучит как «Цветное телевидиие - не для народа» и продержится ровно столько

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да мало ли как это воспринимается. Хотите верить - ваше дело. В реальности пока что будет осваиваться другие сегменты. А кинотеатры с такими экранами будут пока оставаться рекламными проектами. И то хлеб - хоть как-то будет развиваться технология

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Нууууу.... А вот еще 1+1 в Австралии, причем один в феврале, а который плюс один - вроде как в марте 2020 - https://news.samsung.com/globa...

И неужели они разобрали свой флагманский в Сеуле?

Конкуренция рождает предложения все доступнее и доступнее, так что я думаю уже скоро. Корона конечно внесет альтернативы - все же кинотеатры сейчас мягко говоря в пролете и мощном, пишут что АМС при смерти в штатах уже почти, но это значит что они ломанутся в домашку и офисы - не закрывать же проект.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Сеул не могу проверить. Когда там был (в октябре прошлого года) в кинотеатр с якобы флагманским экраном не позвали. А показали собраный бизнес вариант в техническом помещении здания R&D. Разобрали точно в Париже, в Калифорнии (не помню где), в Лондоне. Не ломанутся. Но и объемы выпуска не огромные, мягко говоря. Из всего нового, что было показано в Лас Вегасе с уменьшенными диодами (типа 75 дюймов 4К) в серии пока НЕ будет ничего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #
все же кинотеатры сейчас мягко говоря в пролете и мощном, пишут что АМС при смерти в штатах уже почти, но это значит что они ломанутся в домашку и офисы - не закрывать же проект.

что будет логично; каждые 50 секунд в мире появляется новый сверхбогатый чувак, в северной Америке, к примеру, количество сверхбогатых превышает общее количество киноэкранов вдвое, а уж если подумать сколько у каждого сверхбогатого комнат в которых можно установить микролед экран…

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Откуда они так часто появляются эти чуваки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

смотря где! у них - стартап продал или там еще чего, у нас - ну у нас чуть по другому ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

дадада. у нас тоже богатых людей хватает. и способных выложить чисто за железо без монтажа по 700 тыщ баксов (а еще доставка, сборка и настройка только представителями фирмы. свои инсталляторы исключаются - в противном случае слет гарантии). однако микролед телевизор в нашей стране куплен частным лицом ровно один)))) это вам не смартфоны. рынок таких товаров развивается по другим законам

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #
это вам не смартфоны. рынок таких товаров развивается по другим законам

Это вы про Дмитрия Анатольевича?

Одно физлицо купило - процесс пошёл, показало обновку гостям - другие физлица тоже купят. И через год этот эксклюзив будут полковники полиции заказывать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Нет, у него панасоник плазма 150-дюймовая. У другого тоже весьма невысокого роста человека. Он давно уже всем его показал. Однако до сих пор остается единственным владельцем микролед экрана.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я тоже увидел коммент и решил зайти ) А чего "ау"? Не ново, но как и раньше ни о чем )

- 60 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну, конкуренция возрастает, что уже неплохо. Но конкуренция проекторам? Вы серьезно?))))

- 50 дБ +
#

Но конкуренция проекторам? Вы серьезно?)))) А чё такого? Вот для меня лично, проектор (исключая обычный кинотеатр - там другой мир), в отличие от телевизора, всегда был второсортным типом визуализации. По одной простой причине и без учёта некоторых особенностей (например, в процессе эволюции человек всегда видел в отражённом свете): световой поток проходит дважды через объём воздуха с его пылью, микрочастицами и пр. Сей факт в интегральное качество изображения плюс вряд ли добавляет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Купите дом за городом или воздухоочиститель хотя бы;)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

А с собой, любимым, что делать? Когда в очень и очень приличном возрасте, и кожа "излучает", и сыплется кое что. Не антикороновирусный же балахон одевать.

- 50 дБ +

Ну так один-то раз он этот путь по любому проделает - от экрана к вам

- 50 дБ +

Сразу вспомнилось название одной из последних работ В. И. Ленина - "Лучше меньше, да лучше".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.