Телевизоры и проекторы

LG начала глобальный запуск линейки телевизоров 2019 года

Теги: #LG

Компания LG объявила о запуске линейки телевизоров 2019 года. Как сказано в пресс-релизе, в этом году доля OLED-моделей составит 20% всех премиальных телевизоров компании. Компания делает акцент на намерениях укрепить свои позиции в сегменте телевизоров премиум-класса.

Покупатели из Южной Кореи и США смогут первыми оценить новые телевизоры LG — продажи стартуют уже в этом месяце. Вскоре новые модели появятся по всей Азии, Европе и Южной Америке. В линейке новых моделей предлагаются телевизоры с диагоналями до 86 дюймов.

По словам представителей LG, телевизоры OLED и NanoCell обладают улучшенным качеством изображения и звука. Также производитель отмечает технологию искусственного интеллекта, базирующуюся на процессоре второго поколения Alpha 9 Gen 2. В середине этого года новые модели LG получат обновление с поддержкой Apple AirPlay 2 и Apple HomeKit. Помимо этого, производитель готовит апдейт с голосовым ассистентом Amazon Alexa (в дополнение к встроенному голосовому помощнику Google Assistant).

Процессор Alpha 9 Gen 2 в OLED-телевизорах LG серий W, E и C призван повысить качество изображения и звука, благодаря «технологии глубинного обучения» и доступу к обширной базе визуальных данных. Это позволит процессору оптимизировать изображение, распознавая качество источника контента. Процессор также анализирует условия окружающей среды для обеспечения оптимальной яркости экрана.

В линейке OLED имеются панели с разными размерами экрана: W9 (модель 77/65W9), E9 (модель 65/55E9), C9 (модель 77/65/55C9) и B9 (модель 65/55B9). Портфолио премиальных телевизоров LG дополняет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К (модель 88Z9).

В линейку NanoCell 2019 года вошли 14 моделей, размеры которых варьируются от 49 до 86 дюймов. Модели NanoCell позиционируются как самые передовые жидкокристаллические телевизоры компании с высоким качеством изображения, точной цветопередачей и широким углом обзора.

Отдельные модели OLED-телевизоров и NanoCell поддерживают стандарт HDMI 2.1 для просмотра контента формата 4К/120 Гц с ALLM и вариативной частотой обновления VRR. Также в моделях с HDMI 2.1 реализован реверсивный звуковой канал eARC.

Новые телевизоры смогут самостоятельно подбирать контент, совместимый с Dolby Vision. Флагманские модели оснащены технологиями Dolby Vision и Dolby Atmos.

Наконец, LG обращает внимание на присутствие в актуальной линейке телевизоров сворачиваемой модели LG Signature OLED TV R (модель 65R9).

Цены на продукты новой линейки компанией пока что не объявлены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.