Телевизоры и проекторы

LG представила в России 48-дюймовый телевизор OLED48CXRLA

Теги: #LG

В мае прошлого года мы писали, что в линейке OLED-телевизоров LG CX появится 48-дюймовая модель, и она поступит на российский рынок. Наконец, это произошло — модель OLED48CXRLA с диагональю 48 дюймов привезли в Россию. Этот телевизор предложили как решение для небольшой комнаты и как монитор для ПК с игровой приставкой.

Среди отличительных особенностей модели производитель назвал глубокий черный цвет и высокую контрастность изображения. Основа модели — видеопроцессор Alpha 9-3 с поддержкой на аппаратном уровне кодека AV1.

Разрешение 4K UHD (3840x2160) призвано обеспечить комфортный просмотр кино или прохождение видеоигр (есть совместимость с системой Nvidia G-Sync, а самоподсвечивающиеся пиксели OLED должны обеспечить высокое качество и низкую задержку на входе, а также быстрый отклик и отсутствие мерцания).

По данным компании, в модели OLED48CXRLA использованы наработки, которые использовались при создании OLED-телевизоров LG последние десять лет.

Телевизор поддерживает различные популярные HDR-форматы — в том числе HDR10 и Dolby Vision с частотой до 120 кадров в секунду для 4K-контента. Для этих функций устройство использует HDMI 2.1 с автоматическим режимом низкой задержки (ALLM), расширенным реверсивным звуковым каналом (eARC) и переменной частотой обновления (VRR). Телевизор получил игровой профиль HDR Gaming Interest Group (HGiG): поддержка консольных HDR-игр в повышенном качестве.

Помимо прочего, модель OLED48CXRLA поддерживает Dolby Atmos, a также функцию акустической настройки с использованием ИИ на основе глубокого обучения, которая распознает акустическую среду и регулирует звук для большей точности. Телевизор также оснащен системой BT Surround Ready, позволяющей одновременно подключать два дополнительных Bluetooth-динамика.

Стоимость телевизора LG OLED48CXRLA составила 130 000 рублей.

Комментарии

#

дорого! очень дорого!

50 дБ
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

дык эксклюзив пока что - других ОЛЕД-моделей с такой диагональю пока нет на рынке. появятся с меньшей или близкой ценой - подешевеет. всегда так было

53.01 дБ
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Ну, справедливости ради, купить можно от 100 т.р. (через тот же Я.Маркет, хотя и очень мало пока предложений), но суть в том, что 55" той же серии можно спокойно купить за 105-110 т.р.

Моё мнение: я (у которого вся основная система, включая ТВ, который как раз 48,5", расположены в 13 кв.м.) не представляю, сколь маленьким должно быть помещение, чтобы фактически переплачивать за меньшую диагональ. Ну а так, да, респект LG за то, что выкатили, наконец, полноценный UHD-TV в 48" - надеюсь, и остальные производители подтянутся (хотя тот же Samsung QLED уже вряд ли - в моделях этого года в 48" я даже прямой подсветки не припомню, а в моём Q70 2019 г. она есть, и так вообще со всей линейкой произошло).

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.