Телевизоры и проекторы

Поддержку Airplay 2 получат телевизоры LG, Samsung, Sony и Vizio

Теги: #CES 2019#Apple#Samsung#Sony#LG#Vizio

На выставке CES 2019 стало известно, что некоторые модели свежеанонсированных телевизоров таких брендов, как LG, Samsung, Sony и Vizio, получат поддержку AirPlay 2.

В телевизорах Samsung 2019 года (а после программного обновления — и некоторые модели 2018) помимо AirPlay 2 появится приложение iTunes Movies/TV Shows (доступно эксклюзивно на Samsung Smart TV более чем в 100 странах, включая Россию). С этим приложением владельцы получат доступ к библиотеке iTunes и смогут покупать фильмы и сериалы, а также брать их напрокат, в том числе и в версии 4K HDR. Приложение во многом дублирует функционал ТВ-приставки Apple TV. Ранее ходили слухи о том, что Apple разрабатывает компактный вариант приставки в формате донгла, но, по всей видимости, компания оставила эту идею на потом.

Среди телевизоров Samsung поддержка заявлена у моделей с 4 по 8 серию и серии QLED, выпущенных в 2018 и 2019 году. Бренды Sony, LG и Vizio сообщили о возможности интегрировать свои телевизоры в экосистему Apple за счет Apple HomeKit (помимо наличия AirPlay 2). В списке устройств, поддерживающих AirPlay 2 и Apple HomeKit, числятся Sony ZG9, AG9, XG95 и XG85 2019 года, линейки LG OLED, SM9X, SM8X и UM7X 2019 года, а также телевизоры серий Vizio D, E, M, P и P Quantum, выпущенные с 2017 по 2019 год.

Полный список телевизоров с поддержкой AirPlay 2 опубликован на сайте Apple.

Комментарии

#

Самое странное в том что нет ни одного партнера, у которого полный набор опций от Apple - видно не хотят каннибализировать свою Apple TV

либо вероятно есть обязательства как у Sony которые не могут пустить сервис конкурент уже встроенному Google фильмы

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.