Телевизоры и проекторы

Завод LG по выпуску OLED-панелей в Китае вышел на полномасштабный уровень производства

Теги: #LG#OLED

Спустя почти год после открытия на фабрике в Гуанчжоу в присутствии высшего руководства LG Display было отпраздновано начало «полномасштабного производства» OLED-панелей 8-го поколения. В начале лета было запущено пробное малотиражное производство, но теперь завод вышел на уровень выпуска в 70 000 материнских панелей в месяц.

Причем из этих материнских листов размером 2х2,5 м, в отличие от фабрики в Корее, одновременно нарезаются панели для телевизоров с диагоналями всех ходовых размеров: от 55 и 65 до 48 и 77 дюймов. Таким образом, общий объем производства панелей LG подняла больше, чем в два раза — до сих пор в Корее делалось лишь 60 000 материнских OLED-листов. Однако это не максимум: в LG заявили, что в будущем смогут увеличить мощность заводов до 90 000, если будет соответствующий спрос.

При этом уже 19 производителей собираются делать OLED-телевизоры на основе панелей LG Display, а это означает, что в ближайшем будущем между ними развернется нешуточная конкуренция. По факту она уже началась — компании-новички предлагают свои модели все с меньшей и меньшей ценой.

Однако вряд ли стоит ожидать кардинального снижения цен на OLED-телевизоры в ближайшее время. LG Display отложила планы строительства еще одного корейского завода по выпуску панелей в Раджу, чтобы не допустить перепроизводства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.