Телевизоры и проекторы

Xiaomi запустила в продажу свой первый OLED-телевизор

Теги: #Xiaomi#OLED

Не успела Vizio начать продажи OLED-моделей по демпинговой цене, как Xiaomi сделала следующий шаг, запустив в продажу еще более привлекательный телевизор — 65-дюймовый OLED за 1 840 долларов. Правда, это цена в Китае (13 000 юаней) — компания пока не планирует поставки за пределы Поднебесной.

Но тенденция не может не радовать: как и в случае с Vizio, в качестве своей первой серии OLED-телевизоров Xiaomi выставила весьма современные аппараты, в чем-то даже превосходящие конкурентов и законодателей мод в этом секторе.

Например, они оснащены матрицами с 10-битными драйверами от LG Display, но имеют корпус со сверхтонкой рамкой по периметру экрана, за счет которого 98,8% фронтальной площади занимает изображение. Порты HDMI имеют версию 2.1 с поддержкой всех присущих этому стандарту функций, включая передачу изображения с частотой 120 Гц, возможность автоматической смены частоты, eARC и т.д.

Обещана и поддержка всех используемых форматов HDR-видео: Dolby Vision, HDR10+ и HLG, — а встроенная звуковая система с девятью динамиками и общей мощностью 65 Вт может воспроизводить дорожки Dolby Atmos.

По традиции, компания даже не скрывает подробностей о процессорной части: в качестве CPU используется MediaTek MT9650 с четырьмя ядрами Cortex A-73, работающие с 3 ГБ оперативки, а видео обрабатывает Mali-G52 MC1. Объем памяти под приложения и устанавливаемые игры — 32 ГБ.

И еще одна интересная подробность: на корпусе телевизора будут расположены четыре микрофона для лучшей реакции ОС на команды управления голосом, а на пульте ДУ будет метка NFC для мгновенного подключения смартфона и выведения содержимого на большой экран.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.