Телевизоры и проекторы

Новые телевизоры LG: 8К, искусственный интеллект и доступный OLED

Теги: #LG#OLED

Параллельно с поддерживающей Алису умной колонкой от Яндекса компания LG представила не менее умные телевизоры с матрицами обоих типов. В частности, почти все новые OLED-модели с «девяткой» в индексах получили процессор a9 gen II (Alfa 9 второго поколения) с элементами искусственного интеллекта.

В компании особо подчеркнули, что новые модели — это не роботы, и они не превратятся в агентов Скайнет, а элементы машинного обучения, заложенные в их процессоры, нужны для вполне мирных целей. Несмотря на впечатляющие характеристики разрешения, контрастности и цветности, им приходится иметь дело с контентом очень разного качества. И чтобы, вне зависимости от этого, изображение на экране всегда выглядело достойно, стандартных методов обработки для повышения качества картинки уже недостаточно.

В отличие от них искусственный интеллект, к примеру, способен отличить зернистость на старых фильмах от песка и шума, а также других артефактов, и соответствующим образом обработать эти участки изображения. ИИ также помогает обрабатывать и звук, гораздо лучше выделяя речь и наиболее важные эффекты, а также преобразуя звуковую дорожку к фильму или ТВ-передаче под возможности акустической системы телевизоров.

Новый процессор не будет устанавливаться только в свежей, наиболее доступной серии В9 в линейке OLED-моделей, цены на которые по заявлению представителей компании приятно удивят покупателей.

Главной новостью в секторе LCD-телевизоров стал выход модели с разрешением 8К в линейке NanoCell — LG SM99. У нее будет 75-дюймовый экран, особая подсветка, позволяющая генерировать цветовое пространство с охватом по стандарту DCI-P3, и такой же процессор a9 gen II с элементами искусственного интеллекта, без которого обработку 8К-видео уже просто невозможно представить.

Кстати говоря, компания LG была одной из первых, кто представил публике прототип 8К-телевизора. Это было на выставке IFA в 2017 году. И уже тогда он был построен на основе ЖК-матрицы производства самой LG Display.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.