Разное

Исследование: прослушивание музыки альбомами отбирает популярность у плейлистов

Теги: #Deezer#Статистика#стриминг

Есть те, кто предпочитает слушать музыку целыми альбомами, от начала до конца, а есть приверженцы плейлистов, в которых надергано по паре песен с нескольких разных альбомов в специальном или в случайном порядке. Особенную популярность плейлисты приобрели с развитием сначала цифровой дистрибуции музыки, а потом и стриминга.

По информации сервиса Deezer, «более половины опрошенных признает, что слушает меньше альбомов, чем 5–10 лет назад», а 40% честно сообщили, что предпочитают плейлисты. Но хоронить альбомы рано: статистика, собранная Deezer, утверждает, что пользователи сервиса стабильно слушают по пять целых альбомов в месяц. Более того, прелести прослушивания целых альбомов, рассказывающих историю от самой первой композиции и до конца последней, познает и молодая категория слушателей, миллениалы: они даже слушают альбомы в два раза чаще, чем те, кому сейчас за 45.

По мнению Deezer, возрастающая популярность альбомов связана с тем, что музыка предлагается в высоком качестве: 94% опрошенных заявили, что для них качество звучания — наиболее важный аспект при прослушивании альбома, и оно обеспечивает более глубокое погружение. Вице-президент Deezer по контенту Фредерик Антельм (Frédéric Antelme) отметил, что при прослушивании альбомов важны малейшие детали, и высокое качество позволяет их вытащить.

А как вы предпочитаете слушать музыку: плейлистами или альбомами?

Комментарии

#

Слушаю плейлист (солянку из артистов примерно одного жанра, благо подсовывают более-менее нормально на основе ранее прослушанного)-слышу хорошую вещь-перехожу к альбому. Если альбом нормальный-перехожу к исполнителю и слушаю альбомы исполнителя. Это из если из новых, неизвестных мне. Ранешние известные вещи переслушиваю альбомами. У Дизера не все хорошо с дискографией, все пихают разом-и сборники, и ремастеры, и концертники. Но при помощи Википедии разбираюсь что и когда выходило, если уже память подводит.

- 53.01 дБ +
#

Примерно так же, только сижу на Тидал. Раз в неделю по пятницам, выходит плейлист новинки, что понравится слушаю альбомом. Новых для себя могу прослушать несколько дисков, так же отдельно новинки смотрю в Мастере и по направлениям музыки, так же смотрю рекомендации по альбомам. Через Рун это делать очень удобно. Дома слушаю только альбомами, в машине только плейлисты.

- 50 дБ +
#

Только альбомами. За исключением академической музыки

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Alef_work #

Как раз под классику стараюсь себе выбрать время, чтобы слушать спокойно, максимум с одним небольшим перерывом - по аналогии с посещением живого исполнения.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Alef_work #

Верно, её надо слушать произведениями. К сожалению, в популярных сервисах она неудобно структурирована. В отличие от idagio. Но там нет других жанров.

- 50 дБ +
#

Слушаю только альбомами за очень редкими единичными исключениями.

- 57.78 дБ +
#

Альбом. Сборник хорош только когда составлен грамотно, но это бывает крайне редко.

- 56.02 дБ +
#

Слушаю альбомами. Хорошие сборники не встречал.

- 53.01 дБ +
#

Для меня сборник это удел автомобиля, там альбомами очень редко что то слушаю... дома же наоборот, в коллекции практически нет сборников, ни в цифровом виде, ни в физическом, очень редкое явление для меня.)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.