Усилители

Усилитель Luxman SQ-N150: четыре пентода EL84 JJ, встроенный фонокорректор и стрелочные индикаторы

Теги: #Luxman

Luxman SQ-N150 — ламповый интегральный усилитель, в двухтактном выходном каскаде которого работают четыре пентода EL84 JJ Electronic, обеспечивая 10 Вт мощности для колонок сопротивлением 6 Ом. Входной каскад реализован на двух миниатюрных двойных триодах ECC83 того же изготовителя. В новинке применили схему Luxman P-K с раздельным инвертированием фазы.

Кроме трех линейных входов, усилитель получил и встроенный фонокорректор, работающий с двумя типами картриджей: ММ и МС. Входной селектор реализован с использованием элементов схемы топового фирменного контрольного усилителя C-900u. Режим Line Straight обеспечивает обход цепей регулировки тембра и баланса, обеспечивая минимальные искажения на пути прохождения сигнала.

Вся входная сигнальная коммутация — несимметричная и реализована на позолоченных разъемах RCA. Выход для наушников выведен на лицевую панель из обработанного дробью 5-мм алюминия.

На панели также нашлось место подсвеченным стрелочным индикаторам выходного сигнала. Органы управления получили алюминиевую поверхность с обработкой «под кисть».

С дизайном SQ-N150 гармонирует и комплектный пульт ДУ, также выполненный в алюминии. Помимо прочего, он позволит управлять и, например, CD-плеером Luxman D-N150.

В России ламповый интегральник Luxman SQ-N150 уже можно приобрести за 276 000 рублей.

Комментарии

#

Монтаж занятный - с вертикальными резисторами)))

- 50 дБ +

Ложка дёгтя всегда найдётся. Коммутация источника видимо осуществляется поворотным переключателем или микросхемой около регулятора громкости. Посмотрите как идут линии (сигналы) к этой микросхеме и далее к поворотному переключателю. По периметру платы сверху и слева идут дорожки, а далее общим жгутом к переключателю, взаимопроникновение сигналов с разных источников будут огромным. Почему микросхему не поставили прямо на плату с RCA разъёмами или набор реле непонятно.

Включил один источник, а слышиш другие.

- 50 дБ +

Но на деле такого не происходит. У знакомого предыдущая версия этого аппарата в кабинетной системе в связке с широкополосниками. Есть и цифра и аналог в качестве источников - и сам усилитель не шумный и корректор не фонит, все в принципе лучше, чем можно было ожидать.

- 50 дБ +
#

Что-то такое постоянно хочу. Подходит мне, что выходные трансы поддерживают акустику до 16 Ом.

- 50 дБ +
#

На мой вкус дизайн негармоничный. По отдельности верхняя и нижняя половины корпуса великолепны. Отчётливый ламповый верх и типичный для транзисторного УНЧ низ, вместе диссонируют. Подобный технократически - ламповый дизайн, например, у T+A смотрится очень изящно.

- 50 дБ +

без решётки симпатичней

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Согласен, очень даже Аппарат!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Да. Без решетки агонь! Именно Аппарат.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.