Усилители

Усилитель Lyngdorf TDAI-1120: встроенный Chromecast, фирменное приложение и совместимость с Roon

Теги: #ISE 2020#Lyngdorf

TDAI-1120 — компактный усилитель, представленный датской фирмой Lyngdorf Audio на недавней выставке ISE 2020. Усилитель поддерживает трансляцию по AirPlay 2, имеется и Bluetooth. Но главное — доступ к стриминговым сервисам через встроенный Chromecast и прямое подключение к Spotify и vTuner.

Картину завершает полный доступ к функциям устройства с бесплатного мобильного приложения Lyngdorf Remote, доступного для iOS и Android. В нем отображаются обложки, характеристики сигнала и источника. Lyngdorf Remote позволяет выбирать входы, регулировать громкость, управлять медиаплеером и т.д., причем для реализации функций плеера система совместима с программой Roon для воспроизведения файлов с локальных и сетевых дисков.

TDAI-1120 оснащен запатентованной фирменной системой коррекции помещения RoomPerfec, умеющая помимо прочего учитывать работу подключенного к системе активного сабвуфера. Измерения для автоматической настройки происходят с применением комплектного микрофона. Оконечный усилитель выдает 2 х 60 Вт среднеквадратичной мощности при сопротивлении колонок 8 Ом, а на 4 Ома — вдвое больше.

Что касается внешней кабельной коммутации, то она представлена двумя парами цифровых входов — асинхронными коаксиальными и оптическими. Они поддерживают битрейты до 24 бит/192 кГц и 24 бит/96 кГц, соответственно. Для совместной работы с телевизором предусмотрен разъем HDMI с поддержкой ARC. Что касается традиционного аналогового сигнала, то он также не забыт: есть входы RCA, линейный и даже вход встроенного фонокорректора. Кроме того, предусмотрен выход RCA стерео, вход и выход триггера, разъем LAN и порт USB.

Ожидается, что TDAI-1120 будет выпущен в середине или конце весны, его ориентировочная цена в США составит 2 160 долларов.

Комментарии

#

Ну наконец-то доступный Lyngdorf с рум-коррекцией для народа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Позвольте с Вами не согласиться,для народа есть 720 денон,а все остальное это уже антинародное!А рум-коррекция народу ни к чему,не тот сейчас исторический момент,чтобы румы ворректировать!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

С вами невозможно спорить. У вас железобетонная логика. )

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #
не тот сейчас исторический момент,чтобы румы ворректировать!

Вы не правы, если приобрести рум правильного размера никакие стоячие волны на басах в нём не возникнут, никаких тебе нодов/антинодов …

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да румы хорошие,но для молодёжи,а что нам 50 летним делать?Куда пузу размещать в этих румах?В тот санузел я вряд ли помещусь))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вы жалкие и ничтожные личности, совершенно не разбирающиеся в музыке, демографии и политике.

И запомните уже наконец - не 720, а Denon DRA-800H!

- 50 дБ +
#

Шутки шутками, а RC у Lyngdorf реально работает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #
Шутки шутками, а RC у Lyngdorf реально работает.

С высокой вероятностью )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Работает ,работает)))

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-lyngdorf-roomperfect-eq.6799/

Note that similar results could be had with other well implemented equalization system. While performance of RoomPerfect was excellent, it didn't do anything other good systems do. So I will be going to my Dirac system and more powerful amplification. But for someone starting fresh and aiming high, the Lyngdorf TDAI-3400 makes a ton of sense and causes you to forget the issues I found in measurements of its electronics.Overall I am happy to give a recommendation for Lyngdorf TDAI-3400. Its room equalization is a joy to use and makes a fantastic difference to your listening experience.
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.