Виртуальная реальность

В 10 раз меньше ожидаемого: финансируемый Google проект дополненной реальности Magic Leap не оправдывает надежд

Теги: #Magic Leap

Стало известно, что в течении первого полугодия продаж были реализованы около 6000 гарнитур Magic Leap One при запланированных 100 000. Это, судя по всему, не соответствует ожиданиям генерального директора Рони Абовица (Rony Abovitz) — со всеми вытекающими. Сейчас компания, по-видимому, создает прототип гарнитуры Magic Leap Two с возможностью подключения 5G, более широким полем обзора и меньшим по размеру и более легким корпусом в нескольких вариантах цвета. Но, как сообщается, проекту мешают «фундаментальные технологические ограничения» и гарнитура второго поколения может появиться лишь через несколько лет. В ближайшей перспективе Magic Leap с большей вероятностью выпустит обновление существующей модели, с небольшими изменениями.

Между тем, два высокопоставленных члена совета директоров покинули свой пост в 2018 году: генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и бывший исполнительный председатель Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs). Оба имели для этого весомые причины, не связанные с Magic Leap, но все же… Кроме того, из Magic Leap, по сообщениям, в последнее время были уволены десятки сотрудников, в числе которых — финансовый директор Скотт Генри (Scott Henry) и вице-президент по креативной стратегии Джон Гаэта (John Gaeta).

При этом совершенно нельзя говорить о потере интереса к дополненной реальности у конкурентов Magic Leap. Мы только что рассказали о планах Qualcomm в сотрудничестве с несколькими компаниями, в частности, разработчиком игрового ПО Niantic, создать собственную платформу виртуальной и дополненной реальности с искусственным интеллектом и 5G. Возможно, скоро придется внимательно присматриваться к глядящему на вас собеседнику — а что он видит на самом деле?

Комментарии

#

Просто человеки ещё не переварили дополненную смартфонами реальность.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.