Акустика

Magico M2: первые в мире аудиоколонки с применением сверхпрочного графена

Теги: #Magico

Калифорнийский аудиобренд Magico Llc с гордостью заявил о том, что он стал первым в мире производителем аудио, применившим графен в разработке усовершенствованного дизайна диффузоров для громкоговорителей. Графен, как известно, обладает многими уникальными свойствами. В частности, его стойкость к разрыву оценивается, как в 100 раз большая, чем аналогичный показатель для самой прочной стали.

Представленные Magico в конце прошлого года напольные колонки M2 получили свежеразработанные шестидюймовые среднечастотные драйверы и семидюймовые низкочастотники с диффузорами из композита на базе графена. Диффузоры изготавливаются с использованием ячеистого нанографенового карбона XG с новым сверхпрочным запатентованным переплетением. В результате, по данным компании, подвижная система драйвера стала на 20% легче и на 300% жестче, чем диффузоры, использованные в предыдущих изделиях Magico.

Кроме того, графеновый среднечастотный драйвер оснащен магнитной системой на основе неодима, в которой используются два крупных магнита, обеспечивающих стабилизированное магнитное поле для работы звуковой катушки с каркасом из титана.

Комментарии

#

Не знаю, что там с графеном... но дизайн - просто невероятен!!!

- 60.79 дБ +
#

фазик бы на перед еще вывели и моделька "полет в стратосферу"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Зачем?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.