AV-ресиверы и процессоры

​Marantz Melody X: CD-плеер, тюнер, сетевой проигрыватель и ресивер в одном корпусе

Теги: #Marantz

Marantz Melody X позиционируется как многофункциональная Hi-Fi-система. На борту аппарата имеется CD-плеер, FM/DAB-тюнер, поддержка стриминга и мультирума Heos, также есть и голосовое управление. Производитель пообещал высокое аудиофильское качество звука.

К Melody X можно подключить две пары колонок с независимой регулировкой громкости для каждой. Можно также подключить одну пару колонок в режиме биампинга или в мостовом режиме PBTL с удвоенной выходной мощностью. Если верить Marantz, Melody X совместим практически со всеми акустическими системами, включая 4-Ом модели.

В режиме PBTL устройство выдает мощность 60 Вт x 2 (6 Ом). Если использовать четыре канала (две пары колонок), то мощность снижается до 30 Вт на канал. Как сказано выше, модель проигрывает CD (CD-R/RW), принимает сигнал FM/AM и DAB+. Воспроизведение Hi-Res-музыки через сеть или USB возможно в форматах WAV, FLAC, ALAC до 192 кГц/24 бит и DSD 2,8/5,6 МГц. Также доступна трансляция аудио со смартфона через AirPlay 2 или Bluetooth. Что касается потоковой музыки через интернет, то есть поддержка Spotify, TuneIn, SoundCloud, Tidal, Napster, Deezer, Amazon Prime и других сервисов.

Управлять Melody X можно с помощью голоса — производитель предусмотрел поддержку Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Голосовые команды позволяют выполнять базовые функции: увеличить громкость, перейти к следующему треку, переключить вход и т.д.

На передней панели системы имеется дисплей на органических светодиодах, призванный обеспечить «ясные и разборчивые» буквы и цифры.

На задней панели есть два цифровых оптических входа для телевизора или цифровых устройств: Melody X автоматически обнаруживает на входе сигнал с ТВ и выдает звук более высокого качества. Аппарат может работать с пультом от телевизора.

На европейском рынке Marantz Melody X (M-CR612) появится 15 апреля, а его приблизительная стоимость составит 700 евро.

Комментарии

#

Неплохой комбайн! Если еще и со звуком все в порядке, то отличный вариант для спальни или кабинета.

- 50 дБ +
#

Действительно. За эту сумму вполне. Конкуренты: PioneerX-HM86D-S и Denon CEOL N10 Black

- 50 дБ +
#

Родственные связи с ceol n10 очень сильно прослеживаются (как и у предыдущего маранца 611 с ceol n9). Даже новые плюшки один в один: heos, оптический вход для tv и алекса.

Как и в предыдущей паре, этот маранц существенно дороже ceol, чуть ли не в два раза (есть в предзаказе в а-мании). В плюсе у маранца 4-канальное усиление, dab и audio out.

Интересно, когда появится такой же комбайн от d&m, но в классе AB.


- 50 дБ +
#

я так и думал что что то выпустят учитывая как резко обвалилась в цене предыдущая модель, еще на подходе должна быть точная такая же но без сидюка

- 50 дБ +
#

Сегодня увидел видео обзор на это чудо комбайн от Борзенкова. И он как всегда все это хвалил. Особенно биампинг. Что это за биампинг и реально ли от него будет лучше звук. И стоит ли эти морочиться

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.