Усилители

Marantz Model 30: полностью аналоговый интегральный усилитель с MC-фонокорректором

Теги: #Marantz

Компания Marantz анонсировала новую эру устройств «Vision of the Future», в рамках которой представила интегрированный усилитель Model 30. Новинка в первую очередь выделяется дизайном: ранее Marantz уже использовала решение с двухслойной фронтальной панелью, но в Model 30 решила украсить боковые элементы панели орнаментом, напоминающим гильош, а также добавить подсветки и сияния.

Вдохновением для устройства послужили такие знаковые продукты бренда, как Audio Consolette, Model 30, Model 2250 и Model 9. У усилителя полностью аналоговая дискретная двухкаскадная схема с раздельным питанием для секций усиления и предусилителя.

С предусилителем работает крупный тороидальный трансформатор, прикрытый двойным стальным кожухом для защиты от помех. Утверждается, что схема питания усилителя способна сразу же выдавать высокий ток, благодаря чему повышается контроль за любой акустикой, а с этим улучшаются басовый отклик и чистота в воспроизведении мельчайших деталей.

Также усилитель получил встроенный MM- и MC-фонокорректор на базе технологий Marantz Musical Premium Phono EQ и HDAM, находящийся в собственном металлическом кожухе. Благодаря встроенному усилителю, он готов работать даже с MC-головками с низким выходом.

Процесс усиления двухэтапный, что, по словам разработчиков, снижает уровень искажений, а модули HDAM в паре с полевыми транзисторами на входе обеспечивают высокое входное сопротивление. В схеме нет конденсаторов связи, что также положительно сказывается на уровне искажений. Всего доступны несколько вариантов нагрузки: MC Low (33 Ом), MC Mid (100 Ом) и MC High (390 Ом).

В Европе стоимость Marantz Model 30 составит 3 000 евро.

Комментарии

#

Ну усилок еще оформили туда-сюда, своеобразно. А плеер совсем... В золотистом свете на фото смотрится неплохо, а вот черный... Ну не знаю.

50 дБ
#

Удивительно, продают по сути один и тот же усилитель в разных видах уже 4 года.

PM-KI Ruby, он же PM-12 (для внутреннего рынка), он же PM-12 SE (тоже для внутреннего рынка). Хорош класс Д, знай усилительные модули меняй. NC-400 в Руби, NC-500 в Model 30. Хоть бы сделали по отдельному источнику питания на модуль и прикрутили баланс... Хотя тогда получился бы уже PM-10)

Ниже внутрянка Руби для наглядности.


60 дБ
⇡ в ответ @Dmitriy86 #

Нет, чем-то плата преда отличается. Но незначительно.

50 дБ
#

Вероятно хороший усилитель, но что в нём 3000 евро стоит я не пойму??? Современного функционала минимум, дизайн на любителя, суда по внутрянке выдающегося звука там тоже нет...

61.46 дБ
#

Интересно, четырехзначные усилители тоже дизайн сменят?

50 дБ
#

Дизайн очень на любителя, по сравнению с топовой линейкой имхо проще и очень неорганичен, в том числе по эргономике и проигрывает. какой то и не рыба и не мясо и не птица. По прежнему отсутствуют балансные подключения, для такого продукта цена в 3000€ как-то явно завышена.

50 дБ
#

Год,от силы,и будет НАМНОГО дешевле

50 дБ
#

2499$ цена. В описании неточность.

50 дБ
⇡ в ответ @Criatura #

В Европе евро ходят:)) А в Штатах наверно уже со скидкой продают:))

50 дБ
#

Не пойму как он 100Вт на 2 канала выдаёт при 150 Вт потребления. На оф сайте 130 потребление вообще указано.

50 дБ