AV-ресиверы и процессоры

Сетевой стереоресивер Marantz NR1200 получил поддержку голосового управления, стриминга и Bluetooth Out

Теги: #Marantz

Как пишет компания, многое в новом Marantz NR1200 было сконструировано с нуля, в частности — секция оконечных усилителей, выдающая по 75 Вт с поддержкой больших токов. Модель выполнена в симметричной топологии, большая часть звукового тракта разработана в концепции «двойное моно». Питание раздельных секций системы заведено от независимых обмоток трансформатора. Цифровая часть аудиосистемы новинки получила по два отдельных ЦАПа на каждый канал. Универсальности добавило наличие собственного фонокорректора NR1200, собранного на фирменных модулях Marantz HDAM.

Работая с аудиосопровождением к кинофильмам, NR1200 автоматически осуществит понижающее до стереоварианта микширование всех форматов окружающего звука. При этом предусмотрена поддержка двух сабвуферов. Режим работы с малой задержкой — Auto Low Latency Mode (ALLM) — гарантирует владельцам, например, Xbox One более быструю реакцию в играх.

NR1200 получил встроенный функционал HEOS, дающий доступ к сетевым сервисам Spotify (бесплатной и платной версиям), Amazon Music, Tidal, интернет-радио TuneIn и многих других. Кроме того, на базе HEOS может быть реализован и мультирум. Эти возможности дополнены наличием Apple AirPlay 2 и Bluetooth, причем после обновлений встроенного ПО в конце года обещана также поддержка функции Bluetooth Out, которая позволит, например, подключать к NR1200 Bluetooth-наушники.

Новинка оснащена пятью HDMI-входами, которые могут автоматически переименовываться на основе информации, предоставленной подключенными источниками. Каждый из входов обеспечен поддержкой всех актуальных стандартов, включая технологию защиты от копирования HDCP 2.3, 4K Ultra HD 60 Гц видео, кодирование цвета 4:4:4, HLG, High Dynamic Range (HDR10), 21:9 видео, а также сквозной пропуск 3D и BT2020. HDMI-выход получил функцию ARC (Audio Return Channel).

Функции HDMI CEC обеспечат простое управление ресивером NR1200 с помощью пульта от Smart TV. NR1200 также совместим с голосовым управлением Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri — на выбор. Набор доступных функций в этом случае зависит от конкретного голосового агента. Помощник Setup Assistant предложит подсказки на графическом дисплее, четыре кнопки Smart Select на пульте могут быть переназначены под предпочтительные настройки.

Появление в продаже тонкопрофильного сетевого Hi-Fi стерео AV-ресивера Marantz NR1200 ожидается в сентябре. В США покупателю новинка обойдется в 599 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.