AV-ресиверы и процессоры

Компактные AV-ресиверы Marantz NR1510 и NR1710: фирменные аудиофильские схемы и поддержка новейших форматов видео

Теги: #Marantz

Новые компактные AV-ресиверы Marantz NR1510 и NR1710 рассчитаны на использование в составе домашних кинотеатров и комнат для медиаразвлечений. Модель NR1510 представляет собой 5.1-канальное решение с мощностью 50 Вт (при 8 Ом) на канал. Более продвинутый NR1710 рассчитан на 7.2-канальные конфигурации при той же мощности.

Прежде всего нужно отметить, что NR1510 не обладает поддержкой объектно-ориентированных форматов Dolby Atmos и DTS:X, в то время как NR1710 умеет работать не только с этими стандартами, но и с DTS Virtual:X, а также с Dolby Atmos Height Virtualization. При этом производитель утверждает, что обе модели способны обеспечить фирменный аудиофильский звук. В ресиверах задействованы качественные усилители на дискретных элементах.

Оба ресивера поддерживают аудио без потерь Dolby TrueHD и DTS-HD Master, умеют декодировать ALAC, FLAC, WAV до 24 бит/192 кГц и DSD. Также обе новинки совместимы с мультирумной системой Heos, стриминговыми сервисами и способны обеспечить передачу данных через Bluetooth, AirPlay 2 или фирменное приложение. Любителей винила порадует наличие встроенного фонокорректора MM/MC как в NR1510, так и в NR1710.

По части видео устройства полностью готовы к сигналам формата 4K/60 Гц/4:4:4/HDR. Уровень цветового охвата соответствует стандарту BT.2020. Поддерживается игровой режим ALLM. Также отметим, что обе версии работают с голосовыми помощниками Alexa, Google Home, Apple Siri и могут быть интегрированы в умный дом.

Старший NR1710, помимо уже названных ранее отличий, может похвастаться восемью HDMI-входами (в младшей модели их шесть), функцией 4K-апскейлинга, возможностью управлять второй музыкальной зоной и совместимостью с инструментом-приложением Audyssey MultEQ Editor. Что касается системы калибровки звучания Audyssey, то она работает с обеими моделями.

Упомянутая технология Dolby Atmos Height Virtualization дает пользователям возможность получить 3D-звук без необходимости установки специальных верхних или тыловых колонок. Слушатели могут сконфигурировать все доступные каналы, а технология Dolby Atmos Height добавит виртуальные высотные и окружающие эффекты.

Новые ресиверы Marantz NR1710 и NR1510 будут доступны в Европе в средине июля. Покупателям предложат черную или серебристо-золотистую отделки. На сегодняшний день известны цены устройств на американском рынке: NR1710 — 749 долларов, NR1510 — 599 долларов.

Комментарии

#

Отличный бюджетный вариант. Самое главное подобрать к нему колонки с хорошей чувствительностью и импедансом.

- 50 дБ +

Не очень бюджетный. Первый от 70к стоит, а второй почти 100к.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.