Усилители

Marantz выпустила усилитель PM8006 с новой схемой фонокорректора

Теги: #Marantz

В интегрированном усилителе PM8006 Marantz демонстрирует ряд интересных изменений в функциональном оснащении. Новинка получила новую схему фонокорректора, как заявляет компания, «для извлечения максимального качества звука на виниловых пластинках», а также электронное управление громкостью.

В описании указано, что PM8006 задуман как чисто аналоговый усилитель, выдающий по 70 Вт на канал. Встроенный ММ-фонокорректор производитель называет «одним из самых совершенных в своей категории» и полагает, что у владельца такого усилителя отпадет потребность во внешнем компоненте. Сигнальный тракт цепи получилось упростить за счет исключения разделительных конденсаторов. Двухкаскадная схема сначала выполняет RIAA-коррекцию внутри фирменного модуля HDAM, а затем повышает уровень сигнала операционными усилителями на полевых транзисторах, работающими в классе A.

Также в PM8006 используется обновленный регулятор громкости, который, согласно пресс-релизу, «обеспечивает ясность звука и точный баланс каналов». Для акустических систем предусмотрены две пары клемм из массивной латуни с толстым серебряным покрытием, причем основная пара клемм (A) установлена ниже и ближе к главной плате, что уменьшает длину пути сигнала.

От фирменного трехполосного темброблока в PM8006 разработчики тоже не отказались — для НЧ, СЧ и ВЧ предусмотрены отдельные регулировки. Из разъемов, помимо MM-фоно, усилитель оснащен пятью линейными входами и раздельными секциями предусилителя и усилителя мощности.

В продаже Marantz PM8006 появится в декабре 2017 года в черной или серебристо-золотистой отделке. На американском рынке стоимость модели составит 1 200 долларов США.

Комментарии

#

Опять что-то чуть чуть доделали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Опять что-то чуть чуть доделали.

Ага, а потом подтянутся версии SE и KI, с "немножко" другим ценником. Схема отработанная и, видимо, результативная, ведь народ то покупает, ибо лестно иметь на фасаде аппарата красивую табличку с ФИО господина Ишиваты:-). Дизайн усилков, конечно, внушает, особенно премиальных линеек: по меткому выражению одного товарища (ныне покойного): "Дизайн в стиле - лохи цепенеют":-)

Нет, я против Маранца ничего не имею, потихоньку присматриваюсь ко вторичке, возможно возьму себе РМ 7200 - уж больно сладкие песни поют владельцы про работу в классе А на джазе и старом роке.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Я лично не вижу существенной разницы между PM8006 и PM8005, PM6005 и PM6006. Между PM6004 и PM6005 была и заметная - появился ЦАП. А косметические доделки вряд ли поднимут интерес к линейке. Внешний вид не изменился ни насколько. Получается замена модельного ряда чисто формальная, потому что надо бы, а все идеи давно исчерпали или лень шевелиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Зато сборка японская.На фоне вьетнамских и китайских безликих вещей сделанных на одном заводе.

- 50 дБ +
#

Был у меня Marantz PM6005. Начальный уровень, но мне очень нравилось как играет джаз. На драйвовых стилях не хватало динамики. Сейчас Harman Kardon HK6800. Этакий парень-рубаха. Задорно играет, но как раз на джазе не хватает "интелегентности" Marantza. Везде компромисы. Все чаще посещает мысль купить второй усилитель в систему . Возможно в дорогих сериях этого нет, но возможности проверить нету.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @baidich777 #
Задорно играет, но как раз на джазе не хватает "интелегентности" Marantza. Везде компромисы.

Да, может и бывают универсальные системы, но они и стоят соответственно - дешевле абонемент в консерваторию купить и на рок-концерты ходить постоянно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @baidich777 #

Для второй системы лучше ламповый рассмотрите.

- 50 дБ +
#

Автор гугл-переводчиком пользовался? "Интегрированный усилитель", "толстое серебристое покрытие"! Гоните его из редакции!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marchelo #

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

P.S.

Автор гугл-переводчиком пользовался? "Интегрированный усилитель",

Явно не пользовался ))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ну значит яндекс-переводчиком. )))

О Ctrl + Enter не подумал, каюсь. Один фиг не комильфо серьёзному изданию такие косяки допускать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marchelo #

Насчёт усилителя - и "интегральный" и "интегрированный" у нас везде применяется, хотя правильнее "полный", оба варианта одинаково невернЫ, но просто так сложилось уже.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Marchelo #

мне раньше было было привычнее интегральный, но сейчас преобладает использование интегрированный во всех журналах. Интегрированный, в смысле "объединенный".

Вообще русскоязычная терминология хайфая это заведомо нечеткие определения. Страшно туда вникать. Например на колонки все давно говорят "акустика" (помещения что ли?!), магнитолой называют головное устройство в машине, где нет ни одного механического узла даже, не то что кассеты. А кого-то бесит, когда пытаются делать кальку из английских терминов. - "кабинет". С местным диалектом получается божественно "кабинет акустики".

- 59.03 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.