Цифровые проигрыватели

Проигрыватель Marantz SACD 30n: сетевые возможности плюсом к SACD

Теги: #Marantz

В новую эру устройств под названием «Vision of the Future» Marantz не могла войти без SACD-проигрывателя — и представила модель SACD 30n. Маленькая буква «n» в имени новинки означает, что проигрыватель не только читает диски, но и обладает функционалом стримера.

За сетевую часть отвечает система на базе фирменной технологии HEOS: проигрыватель готов воспроизводить по сети файлы в формате PCM с разрешением до 24 бит и частотой до 192 кГц, а также DSD до 5,6 МГц. Он поддерживает большинство современных стриминговых сервисов, включая Amazon Music HD, Tidal и другие. Плюсом к возможностям стриминга SACD 30n получил и поддержку голосовых помощников, позволяющих управлять воспроизведением.

Работающая с дисками часть проигрывателя основана на транспорте SACDM-3L, цель которой — выжать максимум звучания из SACD, компакт-дисков и дисков с файлами. В паре с системой HEOS, встроенным функционалом предусилителя и USB-ЦАПом получился многофункциональный аппарат.

Конвертацией цифрового аудиосигнала занимается проприетарная система Marantz Musical Mastering. Все PCM-сигналы преобразовываются в DSD 11,2 МГЦ с использованием алгоритма MMM-Stream. Высокочастотные сигналы обрабатывает схема MMM-Conversion, используемая вместо классического ЦАПа, и уже после нее сигнал отправляется на выход.

Два тактовых генератора обеспечивают наиболее точный апскейлинг входящего сигнала вне зависимости от источника — и с дисков, и с цифровых входов. Схемотехника DSD-ЦАПа, переводящего получившийся DSD-сигнал в аналоговый, во многом схожа с выходом Marantz HDAM.

В устройстве не забыли и о встроенном усилителе для наушников — в его основе лежит схема Marantz HDAM-SA2, способная работать с самыми разными наушниками. Пользователю доступны три коэффициента усиления: низкий, средний и высокий, — что позволяет использовать модели с высоким сопротивлением.

В Европе SACD-проигрыватель Marantz SACD 30n обойдется в 3 000 евро.

Комментарии

#

О, наконец, рестайлинг сделали. По мне, новый дизайн с разводами сомнительный. Китаем попахивает. Раньше у них старшая линейка была отделана лучше, со светлой задней панелью, и золотыми клеммами. Все-таки, почти High-End. А на это... Сомневаюсь, что будет массовый спрос. Что-то Кен ушел, и Marantz совсем...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Похоже, Маранц уже не торт))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Подозреваю, что собирается с нами попрощаться. Ну и не очень жалко. В последнее время стал жутким ретроградом.

- 50 дБ +
#

и где у него выход для 5.1 звука ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kramskoi07 #

Это не blu-ray, это cтерео-проигрыватель.

- 50 дБ +
#

Я как поклонник многоканального звука с SACD дисков в формате 5.1 могу только сказать " Маловато будет".

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.