Музыка

Альбом Евгения Маргулиса «Туда-Сюда» вышел на виниловой пластинке

Теги: #Евгений Маргулис

На прошлой неделе Евгений Маргулис представил виниловую версию своего последнего альбома «Туда-Сюда». Пресс-конференция и автограф-сессия состоялись в московском магазине Dr. Head.

Блюзмен Евгений Маргулис прежде всего известен как бывший участник групп «Воскресение» и «Машина Времени», однако он уже давно и успешно занимается сольным творчеством. Что интересно, уже пятый альбом Маргулис записывает на немецкой студии фирмы Clearaudio — хорошо известного нашим читателям производителя виниловых проигрывателей.

Как отметил музыкант на пресс-конференции: «В студии стоят магнитофоны Studer — замечательная старинная аппаратура, и я очень люблю именно такой теплый звук». Тем не менее, альбом «Туда-Сюда» не является полностью аналоговым: «Небольшое количество цифры присутствует, потому что в некоторых моментах удобнее, когда ты берешь несколько тактов и вписываешь туда, что тебе нравится. А пленку всегда нужно играть от начала до конца, есть инерция при прокручивании. Но если у тебя есть время и возможность работать с пленкой — ну и Бог с ее недостатками, сидишь и работаешь. В этом альбоме около 95% сделано, как полагается — так же, как делали наши бабушки и дедушки».

Альбом «Туда-Сюда» впервые представили публике в прошлом году, он содержит 11 новых песен. Маргулис рассказал, что обложкой для альбома послужили графические рисунки, которые он рисовал как указатели для прохода гостей на мероприятие по случаю его дня рождения.

С винилом у музыканта особые отношения: «Я большой идиот и не скрываю этого — когда появились CD-диски я повыбрасывал-раздарил всю свою коллекцию винила. И мучаюсь до сих пор. Приходится тратить некоторое количество дензнаков, чтобы собрать то, что я выбросил. Я человек ленивый и, когда уезжаю путешествовать, закачиваю часов пятнадцать радостно-гадостной музыки в MP3, чтобы не заснуть. Когда есть возможность закачать в девайс столько музыки — к самой музыке интерес уже теряешь. А с винилом нужно столько действий провернуть: во-первых, вскрыть пластинку, протереть ее, положить на проигрыватель, поднять тонарм, прослушать, а потом сделать то же самое в обратном порядке. В этом есть кайф. И это как раз то самое сжигание калорий, о котором часто говорят девушки».

На презентации Маргулис показал магнитную копию с мастер-ленты своего первого альбома, однако выпускать альбомы на катушках музыкант пока еще не готов. «У меня нет магнитофона. Вот появится — тогда подумаю», — заключил музыкант.

По окончанию пресс-конференции гости послушали новый альбом на High-End-системе из вертушки Clearaudio Innovation, усилителей PS Audio BHK Signature 300 и акустики Bowers & Wilkins 800 D3. После чего выступил Роберт Зухи (генеральный директор Clearaudio) и рассказал об особенностях аналогового звука и технике, которая поможет отыграть его в лучшем виде.

Комментарии

#

Евгений Шулимович молодец:)) В отличии от коллег из МВ делает и отличную музыку и отличный звук. Есть его предыдущий винил. Даже на моей недостроенной вертушке чувствуется класс звука! "Туда-сюда" очень хороший альбом :))

- 59.03 дБ +
#

"блюзмен .. Маргулис ..." - знатная шутка)))"Музыка" на уровне детского "утренника". На кого это расчитано? Кто это будет слушать, да еще и на виниле? Или он сделал это, что бы потешить свое эго?

- 39.21 дБ +

А что вы считаете "взрослой" музыкой ?

- 50 дБ +

Вы дожив до своего возраста не знаете разницу? Или это опять один из ваших риторических вопросов, заданных не понятно с какой целью? Вам вообще не кажется, что вы в последнее время слишком много пытаетесь спорить со всеми без исключения, по причине и без?

Целеваяя аудитория "этого" теперь мне ясна))) Лучше тогда поспешите в магазин за модным винилом "блюзмена Маргулиса"))).

- 37.96 дБ +

Чувак, если тебе не нравится блюзмен Маргулис, пройди мимо, чо желчь изливать с переходом на личности. Колхоз - дело добровольное.

- 62.55 дБ +

Мимо такого абсурдного пафоса сложно молча пройти мимо, чувак.

- 40 дБ +

Вот эту подделку вы называете взрослой музыкой? Понятно тогда почему у вас в приоритете Техникс.

Вопрос был задан не риторический и не из праздного любопытства. Из ответов складывается впечатления о человеке. Впечатление о вас не самые приличное. То ли вы сами взрослеть не хотите, то ли уже поздно...

ПС И да, в последнее время именно вы со всеми спорите, отстаивая только вам лично понятный идеал. Который всему остальному человечеству непостижим. Но вы у нас верно уникальный человек:))

- 50 дБ +

Псевдо-Rainbow специально была приведена в пример, т.к. с оригиналом даже сравнивать не прилично. При этом, слава Богу, я не слышал о пластинках псевдо-Rainbow.

Речь о том, что настоящие музыканты даже в приклонном возрасте и на обезболивающих от артрита, на мой взгляд, стараются делать музыку, на столько на сколько они чисто физически еще могут это делать, в отличии от тех, кто делает утренники и дворовую музыку.

По поводу наших личностных качеств, technics и перевод стрелок мы уже с вами все обсуждали ранее. Каждый сделал свои выводы и не вижу смысла возвращаться к этим темам. Лучше послушайте музыку, жаль, что запись не аудиофильская).

- 50 дБ +

Не парьтесь, в первопрестольной балалаечников пруд - пруди, как и их почитателей.

- 40.97 дБ +

Согласен. Постараюсь.

- 50 дБ +

Музыку я послушаю, но только не то убожество(которую вы правильно поименовали псевдо). Насчёт стрелок советую вам обратить внимание на себя.

Ну а то, что вы не понимаете, как вы выражаетесь, музыку для утренников, всего лишь свидетельствует о вашей незрелости. Не доросли. Можете воспринимать только примитивный псевдо-рок с прямыми фразами. Но ничего, ещё лет тридцать и повзрослеете.

- 46.99 дБ +

Без комментариев. Пусть последнее слово будет за вами).

- 50 дБ +

Если б вы следовали своему пожеланию, то ничего бы не писали. Но вам всегда хочется остаться крайним:-)

- 50 дБ +
На кого это расчитано?

Рассчитано для тех кому такая музыка по душе! Научитесь уважать чужие вкусы а не только свои. Есть масса людей которым и колокольный перезвон по душе.

- 50 дБ +

В колокольном "перезвоне" гораздо больше музыки.

- 39.21 дБ +
#

Хорошая пластинка, поставил к себе на полочку, пусть будет.

- 59.03 дБ +
#

Обиженные минусовщики, вы хоть доводами подтверждайте свои минусы!)) А то диалог сводится в одну лузу

- 46.99 дБ +

Ща поставим стол для карамболя, который без луз, и всех кого надо заплюсуем! )) To IvanTerekhov - вы чото злой какой-то... фу таким быть. Кстати, приведенный вами музыкальный пример тоже, скажем так, замысловатостью не отличается.

- 50 дБ +

Такой пустой пафос выводит меня из равновесия.

Как сказал выше, псевдо-Rainbow, не торгующий винилом, выбрал специально, т.к. с оригиналом даже сравнивать стыдно.

- 46.99 дБ +

Пустой пафос развели здесь вы. Причём на пустом месте. И теперь пытаетесь свой промах с примером прикрыть нелепыми отговорками. Моё мнение о вас упало ещё ниже.

- 50 дБ +

Вы действительно думаете, что меня волнует ваше мнение?

- 46.99 дБ +

Да конечно не волнует, я понимаю:-)Вас вообще ничьё мнение не волнует, только своё:-)

- 50 дБ +

- 43.98 дБ +

О! Картинки пошли:-) Слова кончились? Подыскать не можете?

- 50 дБ +

Сказал же, что пусть за вами будет последнее слово. Я не собираюсь больше спорить с вами "до посинения").

- 46.99 дБ +

Обиженные минусовщики здесь те, кто не приемлет критики в адрес "блюзмена маргулиса").

- 53.01 дБ +

Мне, Иван, вобщем нравится, что вы приверженец марки Техникс. Но вы обсираете всё остальное. Мне пофиг, что вам не нравится Маргулис, но вы его обсираете (надеюсь это не антисемитизм:-) ). Я даже согласен с тем, что вы имеете полное право на собственное мнение. Но это мнение вы укрепляете обсиранием того, что вам не нравится. Скажите, это жизненная позиция?

- 50 дБ +

"Обсиранием" чего "всего" я укрепляю свой "фанатизм" к technics. Давайте конкретно считать примеры, когда я сказал, что "это г", а вот technics, в отличии от этого "бомба" Только с конкретными примерами моих цитат и датами.

- 46.99 дБ +

Древняя мудрость: не обсирай, и не обсираемым будешь:)) Иначе все утонет в навозе. И получится как в старом анекдоте про двух ковбоев: "...слушай, а мы ведь бесплатно говна наелись!"

- 60 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Иначе все утонет в навозе.

ИМХО любителей поспорить о музыкальных вкусах хорошо бы профилактически банить.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну вот такой срач пропустил знатный!Хоть бы смски сайт присылал -срач начался,Колян подключайся)))

- 50 дБ +
#

Красная нить на левом запястье - символ приверженности учению Каббалы. Похоже Маргулис - каббалист.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetS #

Не, я слышал многие суеверные артисты так делают. Типа защита от сглаза, мол, надо очень близкому человеку, которому безмерно доверяешь, дать завязать эту хрень у себя на руке. ))

- 50 дБ +
#

То ли я давно не слышал творчество Маргулиса то ли я с ним еще и плохо знаком... Но по мне альбом резковат получился... Ожидался более мягкий и красиво звучащий а тут уход в ранних Битлов с губной гармошкой, а потом в хард рокеров а в конце вообще суровая электроника... Покручу еще пару раз на недельке может прислушается... Сколько у меня пластинок так было что с первого раза не пошли а потом очень даже ничего и уже лет 500 как радуют... Хотя электроника по любому не пойдет... Пойду пока что его основные 4 хита слушать... те что Шанхай-Блюз, Ностальгия и 2 с Розового Альбома...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

"Хит" это просто стёб:-)

- 50 дБ +
#

Валлар Маргулис!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.