Цифровые проигрыватели

SACD-плеер Mark Levinson No 5101: поддержка большинства аудиоформатов и фирменный ЦАП PrecisionLink II

Теги: #Mark Levinson#Munich High End 2019

SACD-проигрыватель Mark Levinson No 5101 от Harman впервые показали на выставке Munich High End 2019. Универсальности устройству добавил встроенный привод проигрывания лазерных дисков. Бортовой ЦАП Mark Levinson PrecisionLink II построен на базе 32-разрядного чипа ESS PRO со схемой устранения джиттера и полностью сбалансированным дискретным преобразователем тока в напряжение. Это же решение применялось в усилителях бренда № 5802 и № 5805.

Питание системы основано на тороидальном трансформаторе с фильтрующими конденсаторами общей емкостью более 13 фарад. Далее топология прибора построена в соответствии с принципом двойного моно — с раздельными регуляторами для каждого канала.

Дискретный каскад линейного выхода PurePath, работающий в чистом классе A, призван обеспечивать исключительную прозрачность и динамический диапазон. Помимо цифровых входов, Mark Levinson No 5101 получил коаксиальный и оптический цифровые выходы S/PDIF, предназначенные, в частности, для передачи стерео PCM на такие устройства, как усилители Mark Levinson № 5802 или № 5805.

Бортовой транспорт со щелевой загрузкой способен воспринимать 12-см лазерные диски SACD, CD-A, CD-R, CD-RW. Он подвешен на стальных стойках, плавающих на сэндвиче из ПВХ и бутадиен-стирольного каучука, и экранирован стальной крышкой. Устройство обеспечено поддержкой форматов FLAC, WAV, AIFF, OGG, MP3, AAC и WMA.

No 5101 также готов взаимодействовать с NAS, получать аудио с DLNA и UPnP через Ethernet или Wi -Fi. К этому можно добавить воспроизведение аудиофайлов с флеш-накопителей, подключенных к бортовому USB типа A. Система оснащена одним коаксиальным и одним оптическим цифровыми входами S/PDIF. Как результат, No 5101 готов работать в качестве автономного ЦАПа.

Mark Levinson No 5101 получил элегантный алюминиевый инфракрасный пульт ДУ серии 5000. Кроме того, системная интеграция устройства обеспечена коммуникационными портами Ethernet и RS-232. ИК–вход сигналов ДУ дополнен входом триггера 12 В. Доступны драйверы для работы No 5101 с основными системами управления.

Традиционный дизайн Mark Levinson подчеркнут дюймовой передней панелью из цельного анодированного в черный цвет алюминия, в которую «бесшовно» интегрирован центральный дисплей. По данным бренда, Mark Levinson No 5101 поступит в продажу в четвертом квартале 2019 года по ориентировочной цене 5 500 долларов США.

Комментарии

#
каскад линейного выхода PurePath, работающий в чистом классе A, призван обеспечивать исключительную прозрачность и динамический диапазон.

кто нибудь видел выходной каскад проигрывателя работающий в классе АВ?

- 50 дБ +

или не в чистом классе А, а в просто классе А

- 50 дБ +

В классе А очищенном серебряным фильтром

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.