Усилители

Mark Levinson №5302: стереомощник формата двойное моно в классе AB

Теги: #Mark Levinson

Сначала в пятитысячной серии Mark Levinson появились интегрированные усилители, а теперь пришло время отдельного мощника — модели №5302. Это устройство построено по конфигурации двойное моно, но может использоваться и в мостовом режиме в качестве моно-мощника.

У него полностью дискретная конструкция, сердцем которой стал огромный трансформатор на 1100 ВА с отдельными вторичными обмотками для правого и левого каналов, также на каждый канал приходится по четыре конденсатора на 10 000 мкФ. Схему усиления напряжения напрямую позаимствовали у усилителя №534, а на выходе расположили два драйверных транзистора с высоким выходом, работающих в классе A, и шесть выходных транзисторов на 260 В и 15 А. В итоге усилитель выдает по 135 Вт на канал на 8 Ом в классе AB, а в мостовом режиме — все 550 Вт на 4 Ом.

Особое внимание при разработке мощника бренд уделил охлаждению и стабильной работе при любой температуре. Так, много времени разработчики потратили на создание боковых радиаторов — они спроектированы так, чтобы максимально эффективно отводить тепло. Они вписываются в фирменный стиль, дополненный в этой модели серебристыми ручками на фронтальной панели.

Управлять усилителем можно по Ethernet, RS-232, IR, с помощью 12 В триггера. В комплекте с №5302 идет алюминиевый пульт. В Великобритании усилитель обойдется в 8 599 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.