Усилители

McIntosh C22 Mk V: классический ламповый предусилитель

Теги: #McIntosh

Компания McIntosh обновила свой выпускаемый без малого 60 лет классический предусилитель C22 до версии Mk V. Он стал прямым наследником модели C70 Limited Edition, выпущенной к 70-летию компании в прошлом году. C22 Mk V изготавливается вручную на заводе в Бингемтоне, штат Нью-Йорк.

В качестве активных элементов схемы в C22 Mk V использованы двойные триоды: один 12AT7 и пять 12AX7A, — известные с конца 50-х годов прошлого века. У современного C22 Mk V семь входов: два балансных, три небалансных и пара входов предусилителя-корректора для картриджей проигрывателей винила — ММ и МС. Импеданс и емкость для фоно-входов можно подстраивать поворотными регуляторами.

Кроме того, в C22 Mk V есть две пары выходных разъемов, в симметричном и несимметричном варианте. Таким образом, к нему можно подсоединить два независимых оконечника.

В составе C22 Mk V также предусмотрен усилитель для наушников McIntosh High Drive, оснащенный технологией Headphone Crossfeed Director (HXD), призванной улучшить локализацию, приближая звучание к варианту реальной акустической обстановки.

Кроме регулятора громкости (возможна также и регулировка баланса), в системе имеются снабженные цепями обхода поворотные ступенчатые регуляторы тембра ВЧ- и НЧ-типа, которые работают с шагом в 2 дБ. Управление C22 Mk V возможно и с пульта ДУ.

При этом полезными окажутся четыре порта системы Power Control, через которые устройство способно параллельно включать и выключать совместимые компоненты McIntosh — усилители, проигрыватели компакт-дисков или винила.

Классическая схема предусилителя дополнена светодиодной индикацией выбора входа и уровня громкости. Небольшие вакуумные лампы находятся внутри корпуса из полированной нержавеющей стали и видны через стеклянную панель в его верхней части. Вневременной фирменный дизайн C22 Mk V отмечен подсветкой фирменного логотипа на передней панели, органов управления и верхней плоскости корпуса.

Рекомендованная розничная цена предварительного усилителя McIntosh C22 Mk V на американском рынке составила 6 000 долларов.

Комментарии

#

"" C22 Mk V изготавливается вручную на заводе в Бингемтоне, штат Нью-Йорк."" Вот прям-так и представляю одного рабочего с напильником и ножёвкой,который вручную пилит корпус усилителя.А другой сидит с паяльником и паяет на плату панельки для ламп.Ну не стыдно писать такую чушь? Причём автор статьи,если хочет сгладить негатив от неоправданно высокой цены изделия, применяет один и тот-же аргумент: ВРУЧНУЮ! Смех да и только! Американцы, да вручную....

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Это не статья, это новость.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Можете убедиться лично:))

Ну и американцы разные есть. Не все они играют на фондовой бирже, ездят в Камаро и живут в домах за несколько сот лямов их рублей на побережье Флориды:))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.