Усилители

7-канальный кинотеатральный усилитель McIntosh MC257: фирменная система охлаждения и тройной ваттметр

Теги: #McIntosh

Компания McIntosh представила семиканальный усилитель мощности для домашнего кинотеатра MC257. Аппарат выполнен в соответствии с фирменными технологиями и методами компании.

На передней панели расположился большой ваттметр TripleView на три канала (центр, левый, правый) с отключаемой подсветкой. Если верить производителю, TripleView получился таким же надежным и точным, как и другие ваттметры, используемые в уже существующих устройствах компании.

При использовании только трех фронтальных каналов (LCR) усилитель развивает мощность до 250 Вт на канал. Если задействовать все семь каналов, то каждый из них получит по 200 Вт. Вне зависимости от режима, усилитель подает сигнал на колонки, используя фирменную технологию Dynamic Power Manager (DPM). Также McIntosh акцентировала внимание на существенно расширенном динамическом диапазоне и улучшенном воспроизведении низких частот, что весьма важно, когда речь идет о насыщенном саундтреке.

В MC257 стоит новая система охлаждения с радиаторами McIntosh Monogrammed Heatsinks. Как утверждается, охлаждение бесшумно и не мешает основной работе устройства. Также бороться за чистоту сигнала и тишину призвали тороидальный трансформатор с особенной намоткой. Терминалы подключения колонок покрыты золотом. Если сигнала нет на протяжении длительного периода времени, усилитель автоматически отключается, чтобы сэкономить энергию.

Как и во многих других продуктах компании, в MC257 задействованы системы Power Guard и Sentry Monitor. Обе эти технологии отвечают за безопасное функционирование без перегрузок и замыканий.

Для подключения к процессору можно использовать как балансные, так и небалансные входы. McIntosh предложила несколько сетапов: например, MC257 может работать независимо или вместе с цифровыми усилителями MI128 и MI254, если в инсталляции используется более семи каналов; также MC257 подойдет для пятиканального ДК, а два свободных канала можно задействовать для второй аудиозоны.

Шасси новинки выполнено из стали, элементы управления — алюминий. Ваттметр спрятан за стеклом.

Продажи MC257 в США стартуют уже в этом месяце. Стоимость новинки составит 10 000 долларов.

Комментарии

#

Красивый зараза:))

- 56.02 дБ +
#

Ваттметр конечно красиво,но как правило,бесполезен. Или музыку слушаешь,или за стрелочками наблюдаешь!А ещё,стеклянная морда часто бъётся.И вот тут начинаются проблемы.

- 50 дБ +
#

Ну не знаю - как можно разбить фронтальную панель у любого устройства , это же верх невежества самого пользователя , согласен что всякое бывает , невоспитанные дети , животные роняющие телевизоры но разбить фронт панель это хорошо стукнуть нужно чем - то увесистым..Уж если сомнения что есть вероятность разбить такую дорогую технику , нужно задуматься о многом - установить повыше , закрыть каленым стеклом или даже сходить к профильному доктору.Стоит у меня на самой нижней полке htpc с фронтальной панелью из глянцевого пластика уже лет 10 и я не разу не подумал о том что его можно разбить - даже царапинки нет , теперь вот задумался прочитав Ваш пост. Что вам мешает слушать музыку и наблюдать за ваттметрами? по личному опыту использования стрелочника - это завораживает и ни чуть не мешает..

- 50 дБ +
#

Как то входы не логично расположены ( центральные каналы ) или это задумка такая ?

- 50 дБ +
#

Если по ваттам ещё можно как то ориентироваться по этому индикатору, то децибелы очень "информативная" шкала)) А ведь в конечном итоге, для нас как слушателей, они гораздо более важны.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.