Усилители

McIntosh выпустила 7-канальный усилитель MI347 в D-классе

Теги: #McIntosh

McIntosh MI347 — это 7-канальный усилитель для домашнего кинотеатра. Новинка создана для использования вместе с AV-процессором MX100. Конечно, это не исключает использование и других источников сигнала. В отличие от процессора, получившего только балансные выходы на разъемах XLR, в MI347 вдобавок к ним установлены и несимметричные RCA-входы.

Оконечные усилители в MI347 не равноценны. На фронтальные сателлиты и колонку центрального канала с 4-Омным импедансом они могут выдавать до 300 Вт мощности, а предел для остальных четырех каналов — в полтора раза меньше. По данным компании, в MI347 использованы высокотехнологичные усилители с цифровой коммутацией и обратной связью, работающие в классе D.

Как утверждается, преимущества технологии позволили избавиться от шумных охлаждающих вентиляторов, ограничившись перфорацией верхней и боковых стенок. Особое внимание, как заявили в McIntosh, было уделено блоку питания: достаточная мощность в нем сочетается с чистотой и точностью.

Усилитель оснастили фирменными технологиями защиты, среди которых призванная сохранить колонки антиперегрузочная Power Guard и спасающий от короткого замыкания Sentry Monitor.

Система Power Control позволит согласовать включение и выключение усилителя и других подключенных к нему компонентов McIntosh. Фактором, повышающим экологичность использования новинки, можно считать датчик входного сигнала, способный включать и выключать усилитель.

MI347 смонтирован в корпусе стоечного размера 3U. Дизайн сразу говорит о том, что перед нами McIntosh, и отлично соответствует облику процессора MX100. Поставки обоих приборов начнутся в ноябре. Их рекомендуемая розничная цена одинакова. Для США сумма составила 5 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.