AV-ресиверы и процессоры

AV-процессор McIntosh MX100: поддержка 4K и HDR в конфигурации 11.2 или 7.2.4 исключительно с балансными выходами

Теги: #McIntosh

McIntosh представила AV-процессор MX100 — согласно пресс-релизу, он будет особенно хорош в паре с 7-канальным усилителем MI347. Обе модели вышли одновременно.

В компании подчеркнули актуальность новинки, в которой, к примеру, отсутствуют аналоговые входы: есть лишь пять разъемов HDMI, LAN, USB, два коаксиальных и два оптических цифровых аудиовхода. Зато выходная коммутация MX100 получила одни лишь балансные аналоговые XLR. Новинка работает в конфигурациях до 11.2 или 7.2.4.

Все четыре входа и один выход HDMI (с возвратным аудиоканалом eARC) совместимы с HDCP 2.2, поддерживая битрейт до 18 Гбит/с. Это позволяет беспроблемно пропускать HDR-видео в форматах Dolby Vision, HDR10 или HLG. MX100 работает с разрешением 4K Ultra HD на частотах 50 и 60 Гц с цветовым интервалом 4:4:4.

В McIntosh пообещали, что MX100 будет понимать все ведущие форматы объемного звука, упомянув также поддержку Dolby Atmos и DTS:X. В системе установлено семь премиальных 32-битных ЦАПа. Кроме того, в MX100 предусмотрена калибровка домашнего кинотеатра под акустические особенности помещения Audyssey MultEQ XT32.

Для этого процессор нужно будет подключить к компьютеру, причем конфигурацию будущей системы можно сформировать заранее, а получившийся файл с настройками сохранить. Для управления MX100 укомплектован пультом, а для интеграции новинки в системы Умного дома можно использовать интерфейс RS232.

AV-процессор McIntosh MX100 выполнен в «стоечных» размерах 2U, его дизайн продолжает традиции McIntosh. Рекомендуемая розничная цена MX100 в США составила 5 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.