Разное

Разработчик Костас Метаксас показал микшер/предусилитель для ленточных и виниловых систем MX-5

Теги: #Metaxas#бобинник

Костас Метаксас не только разработал парочку собственных бобинников, но придумал еще и другие компоненты, которые потребуются системе с таким источником. На своей странице в Facebook он показал первые рендеры портативного предусилителя MX-5, созданного для работы с виниловыми и ленточными источниками.

Предусилитель работает на аккумуляторах, хотя также подключается и к розетке. В описании сказано, что его можно использовать не только для воспроизведения треков, но и для записи мелодий в качестве микшера — с вертушкой, на которой установлены два звукоснимателя, или с пятью микрофонами Neumann с фантомным питанием.

Конструктивно устройство является трибьютом компактному микшерному пульту Stellavox AMI48, разработанному Жоржем Келле, основателем Stellavox. Кстати, портативный бобинник Metaxas тоже основан на устройстве Stellavox.

Эта комбинация аппаратуры предназначена в первую очередь для записи концертов — и только потом уже для их прослушивания. При желании можно параллельно соединить несколько таких микшеров, чтобы получить 10- или 15-канальную систему.

Первое готовое устройство появится к концу апреля. О стоимости новинки пока что ничего неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.