Портативная техника

Карманный аудиорекордер Mikme Pocket: петличный микрофон, Bluetooth и фирменное приложение для смартфонов

Теги: #Mikme

Австрийская фирма Mikme уже не первый год работает над созданием компактных портативных микрофонов, которые подключаются к смартфонам и планшетам. О микрофонах/портативных студиях Mikme и Mikme Silver мы уже писали ранее, однако недавно компания представила новинку — микрофон-петличку Mikme Pocket.

Особенность устройства заключается в удобстве использования: сам миниатюрный петличный микрофон пользователь может закрепить, например, на футболке, а рекорд-базу можно убрать в карман. Вся эта система синхронизируется со смартфоном и может служить основой для записи видео с качественным звуком. Конечно, с помощью Mikme Pocket можно записывать только звук (без видео).

Pocket работает по протоколу Bluetooth, позволяя сохранять аудио в качестве 24 бит/44,1 кГц. Никаких специальных ресиверов для смартфона не потребуется. Если использовать микрофон без подключения к какому-либо гаджету, то Mikme Pocket сам по себе умеет захватывать звук в качестве до 24 бит/96 кГц. В рекордере есть встроенный накопитель на 16 Гб.

Для подключения петлички к основному модулю используется разъем мини-XLR. Для мониторинга записи можно подключить наушники через 3,5-мм разъем. Все настройки доступны в специальном приложении (Android/iOS) для Mikme Pocket. Отметим, что рекордер совместим с приложениями для видео- и аудиозаписи сторонних производителей.

На сегодняшний день фирма занимается краудфандингом через Kickstarter. Дела идут весьма успешно: запланировали собрать 40 000 евро, а собрано уже более 70 000 при том, что до конца кампании еще почти месяц.

За 249 евро покупатель получит стандартный набор, за 299 евро — набор с микрофоном профессионального уровня. Если же заплатить 579 евро, то компания обещает сразу два рекордера с двумя профессиональными микрофонами. Поставки начнутся в декабре этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.