Линейка домашне-кинотеатральной акустики Mission QX MkII стала следующим шагом после представленных в 2019 году моделей серии QX и расположилась над линейкой начального уровня LX MkII.
На этот раз британский бренд Mission представил в ряду QX MkII семь моделей: три напольные, две полочные (располагаемые на подставке) и один центральный канал. Это пассивная акустика, которую дополнил активный сабвуфер.

По словам Mission, при внешнем сходстве с исходными QX эти колонки значительно доработаны. Изменения тестировались аппаратными и субъективными методами — все они направлены на одно: улучшение звука. Например, верхние и нижние стенки корпусов колонок выполнены из алюминия, чтобы увеличить жесткость конструкции.

Динамики DiaDrive низких и средних частот получили модифицированные диффузоры из композита на базе длинных акриловых волокон. Их дополнили увеличенные ферритовые магниты с точно ориентированным полем. Фирменные выемки «гребешок» (comb tooth') и «зазубренные» рассеиватели призваны минимизировать переотражения и выровнять амплитудно-частотную характеристику.

За высокочастотный диапазон в QX MkII отвечает твитер Mission QX MkII Ring Dome. Его тканый купол получил фиксированную центральную область для более точного управления.

Во всяком случае, в Mission пообещали диапазон, «значительно превышающий» 20 кГц, и уменьшенные искажения. Схема кроссовера в конфигурации IDG призвана минимизировать фазовые несоответствия — по заверениям производителя, динамики звучат как единое целое.

Иллюстрацией могут послужить параметры старшего трехполосного напольника QX-5 MkII. Для него заявлен диапазон частот от 32 Гц до 24 кГц при неравномерности ±3 дБ и с чувствительностью 90 дБ. Даже комплектный 12-дюймовый сабвуфер QX-12SUB MkII с встроенным усилителем класса D работает от 35 Гц, на 2 Гц не дотягивая до басовых возможностей колонки.
Акустика Mission QX MkII выйдет в сентябре в трех вариантах отделки: матовых Lux Black (черном) или Lux White (белом), либо в ореховом дереве.

В Великобритании пара полочных Mission QX-1 MkII или QX-2 MkII будет стоить, соответственно, 300 и 400 фунтов стерлингов, напольные стойки QX-3 MkII — 800 фунтов и 900 фунтов — QX-4 MkII, старшие QX-5 MkII обойдутся в 1 100 фунтов стерлингов за пару. Система центрального канала QX-C MkII оценена в 350 фунтов стерлингов, а активный сабвуфер QX-12SUB MkII — в 500 фунтов.