Разное

Прошла российская презентация акустики Monitor Audio и новых компонентов от Arcam

Теги: #Monitor Audio#Arcam

Двадцать второго марта в московском салоне AV Cafe дистрибьюторская компания Barnsly представила новинки брендов Monitor Audio и Arcam.

На презентации показали бюджетную серию акустики Monitor Audio под названием «Monitor 3G», которая потеснит популярную линейку Bronze на посту самого доступного Hi-Fi. Новинка отличается не только ярким дизайном, но и заимствованием технологий из стоящей на ступеньку выше серии Bronze.

Так, например, твитер C-CAM и фазоинвертор HiVe II аналогичны старшим моделям. Оранжевые диффузоры СЧ/НЧ динамиков, изготовленные из материала MMPII (Metal Matrix Polymer), являются отличительной чертой серии Monitor. В сочетании с нотками ретро, присутствующими в дизайне корпусов и грилей, это делает новую серию весьма стильной, подходящей для современной квартиры или лофта со стенами из красного кирпича. Во всяком случае, на фоне кирпичной стены AV Cafe выглядели они весьма гармонично.

В серию Monitor входят два напольника (модели 300 и 200), два полочника (100 и 50), а также акустика центрального канала С150 (единственная модель в закрытом корпусе) и даже собственный сабвуфер MRW-10 с 10-дюймовым длинноходным динамиком и усилителем класса D мощностью 100 Вт.

Среди особенностей напольных моделей стоит отметить наличие двух фазоинверторов, расположенных на задней панели, вверху и внизу, что даст возможность более тонко подстроить звучание баса под акустику помещения. Также весьма порадовали вынесенные за пределы корпуса регулируемые опоры, которые не только красивы, но и удобны. Оба полочника одинаково интересны с точки зрения дизайна, но наиболее запоминающимся является, конечно, Monitor 50 с квадратным фасадом и твитером, расположенным в углу корпуса. Цены на абсолютно все модели серии Monitor более чем демократичны, а звучание приятно удивит поклонников марки.

Колонки Studio — еще одна новинка Monitor Audio. Это полочный монитор, созданный на базе технологий топовой линейки Platinum II. В нем используется высокочастотный излучатель Хейла и пара 4-дюймовых излучателей с диффузорами RDT II, состоящими из слоев сплава С-САМ, сотового промежуточного слоя из материала Nomex и основания из углеволокна. Каждый СЧ/НЧ-динамик имеет собственный порт фазоинвертора HiVe II. Кроме самих колонок, предлагаются фирменные стойки, на которых полочники Studio смотрятся особенно эффектно. Звучание новинки соответствует ожиданиям во всех смыслах, чего нельзя сказать о цене. Заявленные 109 990 рублей за пару не кажутся пугающим ценником, при условии, что полочники вполне соответствуют уровню фирменных колонок Platinum.

Новинки от Arcam, входящие в новую серию компонентов HDA, также отвечали духу времени, были компактны, современны и функциональны. Рассказал о них Алан Дэвидсон, представитель компании Arcam. Универсальный источник Arcam CDS50 способен читать CD и SACD диски, имеет USB порт и встроенный сетевой проигрыватель для воспроизведения файлов. На его борту используется ЦАП ESS9038K2M, а отличительной особенностью является возможность интеграции в современные системы управления посредством IP протоколов или интерфейса RS232.

Пару проигрывателю составил новый усилитель Arcam SA20, схемотехника которого, реализованная в классе G, применяется в фирменных компонентах старших серий.

Оба устройства были показаны на презентации в предсерийной версии. Причем «сырым» был не звук, а дизайн обоих устройств. Исходя из объяснений Алана, можно сделать вывод, что итоговая версия будет выглядеть все же скромнее, без обилия блестящих элементов.

Помимо технической стороны вопроса, Алан Дэвидсон прояснил и организационную часть, касающуюся недавнего приобретения бренда Arcam компанией Harman. Ценители марки могут спать спокойно — радикальных изменений не произошло и не планируется. Новый собственник не вмешивается в работу компании, полностью сохранен штат сотрудников. Не будет изменений и в схеме дистрибуции продукции. Произошла лишь эмиссия технологий, в результате чего частичка интеллектуальной собственности Arcam уже перетекла в продукцию бренда Lexicon. В целом же Arcam сохраняет свою индивидуальность и движется прежним курсом.

Комментарии

#

Интересно будет послушать МА Студио,я смотрю,они сделаны по схеме Д'Апполито,цена терпимая...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Не все МТМ - дапполито, там многое от фильтров зависит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Я смотрю,как стоят динамики в колонке..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Динамики в колонке стоят по схеме МТМ - какое это отношение имеет к схеме дапполито?

- 50 дБ +
#

Мне понравился дизайн помещения, особенно торчащий раствор между кирпичей.

Глядишь в моду войдёт такая "лепнина"


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rasol #
Глядишь в моду войдёт такая "лепнина"

Так оно давно в моду вошло. Поэтому AV Cafe и имеет такую отделку.

- 50 дБ +
#

заинтересовали полочники Studio. Хотелось бы обзор на них.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Как написано в подводке к этой новости в соцсетях

Кое-что из этого мы уже тестируем. Скоро расскажем

Кто знает, может этим "кое-что" как раз и окажутся полочники Studio.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Therion #
заинтересовали полочники Studio. Хотелось бы обзор на них.

Ловите: https://blog.barnsly.ru/stereo...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.