Разное

Линейка недорогих аудиоустройств от Monoprice: колонки с сертификатом THX, процессор для ДК, усилители-ЦАПы и наушники

Теги: #Monoprice#CEDIA 2019

Компания Monoprice, выпускающая разнообразную AV-электронику от умных датчиков до недорогих магнитопланарных наушников, показала на выставке CEDIA 2019 более десяти новинок, которые могут заинтересовать меломанов и аудиофилов относительно невысокими ценами.

Среди новых продуктов были представлены напольные колонки Monolith THX-460T/465T с шелковыми купольными твитерами, шелковыми СЧ-излучателями и 6,5-дюймовыми вуферами (по четыре на систему). Колонки играют в диапазоне от 29 Гц до 45 кГц при закрытых фазоинверторных портах. Компания пообещала мощный звук, соответствующий современным стандартам. Особый акцент сделали на наличии сертификата THX Ultra и возможности дополнить каждую АС направленным вверх модулем Dolby Atmos. К колонкам производитель предложил новый сабвуфер Monolith M-215 — это два 15-дюймовых динамика, корпус с портом и способность отыгрывать частоты от 16 Гц.

Помимо новой акустики, Monoprice продемонстрировала на выставке кинотеатральный процессор Monolith HTP-1, который может похвастаться 16 каналами, коррекцией звука Dirac Live, ЦАПами AKM4493 и совместимостью с Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D.

Также компания представила три компактных ЦАПа: Monolith Liquid Gold (балансный усилитель для наушников и ЦАП в одном корпусе), Monolith Liquid Platinum (ЦАП на базе AKM4499) и сверхкомпактный Monolith Liquid Spark (ЦАП на базе AKM4493).

Наконец, на CEDIA были показаны новые магнитопланарные наушники Monolith M1570, Monolith M1070, Monolith M570 и внутриканальные Monolith M350. Вместе с этим набором наушников демонстрировался специализированный усилитель Monolith Balanced Headphone Amplifier с технологией THX Achromatic Audio Amplifier. По словам производителя, этот усилитель отличается низкими искажениями/шумами и может прокачать «даже самые требовательные наушники».

Что касается цен, то самым дорогим устройством стал процессор HTP-1, за который в США попросят 4 000 долларов. Самым недорогим устройством стал мини-ЦАП Monolith Liquid Spark — 100 долларов. Колонки THX-460T/465T стоят от 850 до 1 000 долларов (штука) в зависимости от конфигурации. Саб M-215 оценили в 2 500 долларов. Стоимость наушников варьируется от 150 до 600 долларов, а специальный усилитель Monolith Balanced Headphone Amplifier с технологией THX Achromatic Audio Amplifier обойдется в 400 долларов.

Комментарии

#

Господа дизайнеры, внимание! Опасный способ размещения радиоламп!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Не надо ставить ламповую аппаратуру в детскую комнату и все будет нормально.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А также катушечники и сложные виниловые агрегации...

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.