Усилители

Интегральный усилитель Moonriver Audio Model 404: модульная конструкция и релейная коммутация

Теги: #Moonriver Audio

Moonriver Audio Model 404 — 50-ваттный интегральный усилитель с дистанционным управлением, пятью входами RCA и одним инсертом RCA по типу Tape, стал результатом трехлетних разработок шведской компании.

Модель изначально ориентирована на модульный принцип построения, благодаря чему в нее опционально можно установить фонокорректор ММ/МС с усилением 40/50 дБ и USB-ЦАП с XMOS на чипсете АКМ 4490. В будущем предусматриваются актуальные аппаратные обновления.

Модель, по словам разработчиков, получила большой запас по питанию, способный обеспечить пять отдельных потребителей. Среди них — полностью дискретный модуль предусилителя и оконечный двухканальный усилитель, выполненные на отобранных элементах. В системе применена релейная задержка подключения и релейная коммутация в сочетании с регулятором громкости на потенциометре «Blue Beauty» от ALPS.

При этом дизайн Model 404 — нарочито винтажный, включая рычажковые переключатели, симметрично расположенные рукоятки управления и деревянные боковины корпуса с не спрятанными элементами крепежа.

Moonriver Audio Model 404 уже доступен на европейском рынке по цене в 3000 евро.

Комментарии

#

Вот что значит грамотный подход к дизайну.. Казалось бы, ничего особенного, а сразу располагает к себе. Строго, красиво, стильно.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Я их аппараты видел вживую на выставке - очень приятное впечатление. Хотя я не могу сказать, что мне нравится только классический или только винтажный дизайн, часто наоборот.

Если бы начинка и звук соответствовали... А так не знаю, не видел и не слушал - на выставке их вообще не включали. Возможно на тот момент это были только корпуса-прототипы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну да, дизайн вообще индивидуальная штука. Винтаж сам по себе - не гарантия стиля, там тоже нелепости бывают. Тут скорее дело в ощущении гармонии, которое вызывает вид продукта. Здесь вот всё на месте - от общей концепции до типа и цвета шрифта. И вот всё это в совокупности формирует целостный образ. Молодцы шведы, в общем )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Дизигн супер, я хоть и совсем не любитель классики/винтажа и т.п., но от этого глаз не оторвать. Прям магически завораживает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Вот и да )) Вроде ничо такого, сверхъестественного, а цепляет и не отпускает. Нашаманили что-то шведы ))

- 50 дБ +
#

Дизайн хороший,только вот номер 404.Как ошибка))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Это чтоб японцы не купили - у них 4 читается как "смерть" ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Это у китайцев,насколько я помню))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Значит, и у китайцев тоже. Тогда тем более - гарантия, что не в Китае собрано ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Блин, а я родился 4 числа ))

- 50 дБ +
#

Дизайн не нравится - слишком многа_букаф на лицевой панели.

- 50 дБ +
#

Без пультовой - не понимаю почему за 3000 евро - обладатель должен подрываться с дивана для управления - не понимаю этот винтажный подход , не уж то так затратно прикрутить пульт с 5ю кнопками управления.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Как без пульта? С пультом.

- 50 дБ +
#

Как бы Макинтош, но без ядовитой зеленой подсветки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.