Кино

Крах стартапа MoviePass превратят в сериал

Теги: #MoviePass

Продюсерская компания Марка Уолберга (Mark Wahlberg) Unrealistic Ideas в партнерстве с Assemble Media и Insider создадут сериал о крахе стартапа кинопросмотров по подписке MoviePass.

В основу фильма лягут материалы старшего репортера Insider Джейсона Геррасио (Jason Guerrasio). В их числе — интервью с основателями MoviePass, которые, по словам Геррасио, наблюдали, как компания, которую они построили, разрушена жадностью Уолл-Стрит.

Сервис MoviePass был основан в 2011 году Стейси Спайксом (Stacy Spikes) и Хаметом Ваттом (Hamet Watt). Подписчик получал право одного кинопросмотра в день в любом кинотеатре. Сначала подписка стоила около 30 долларов, но дела шли не так успешно, как хотелось бы.

В 2017 году компания Helios and Matheson Analytics купила контрольный пакет акций MoviePass, а затем начались проблемы. После снижения цены до промоуровня в 10 долларов аудитория сервиса стала быстро расти, хотя компания терпела убытки. Снижение стоимости сделали ради охвата в 100 000 подписчиков, и это произошло практически мгновенно. Затем аудитория выросла до миллионного уровня — ценой катастрофического увеличения долгов.

Несколько операций с долгами сервиса позволили инвесторам получить полный контроль над ним и уволить основателей. Затем MoviePass был объявлен банкротом и прекратил свое существование. По словам создателей, фильм предложит «взгляд изнутри на то, как инвесторы могут подстроить ситуацию, чтобы обеспечить свою зарплату независимо от кровавой бойни, которую они оставят после себя».

Комментарии

#

Марк Уолберг в очередной раз обделался?))

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

"Марк Уолберг в очередной раз обделался?))" - с чего вы взяли? Его компания только собралась сериал создавать.

- 50 дБ +
#

Чем эта история отличается от тысяч других, что именно на ее основе нужно делать сериал? Вообще, складывается ощущение, что индустрия семимильными шагами движется в сторону, когда слово "сериал" станет аналогом отборного второсортного г... Если несколько лет назад hbo, netflix и другие повысили качество сериалов просто до запредельной высоты, выпустив игру престолов, настоящий детектив, во все тяжкие и тд, то сейчас они своими же руками изо все сил опускают это качество в канализацию вот такими поделками.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.