Наушники

Компания MrSpeakers переименовалась в Dan Clark Audio и выпустила портативную версию наушников Aeon

Теги: #MrSpeakers#Dan Clark Audio

Компания MrSpeakers сменила имя — теперь это Dan Clark Audio, по имени основателя бренда. Со сменой имени пришел и новый релиз: портативная версия наушников Aeon, получившая название Aeon 2. Конструкция визуально осталась такой же, но на деле компания переработала все шарниры и крепления.

Наушники теперь складные: чашки аккуратно сдвигаются к оголовью. Изменили и магнитную систему, позаимствовав ее у топовых Ether 2, благодаря чему добились от наушников «серьезного скачка в разрешении, сцене, динамике, тональности и образности».

Наушники получились не сильно легче закрытых Aeon, побывавших у нас на тесте: 325 граммов против 340, но смена формата сделала их заметно более портативными. Материалы остались теми же — алюминий, карбон. Амбушюры сделали толще и плотнее, чтобы улучшить звукоизоляцию. Цвет чашек сменили с искрящегося синего на искрящийся же красно-коричневый.

Новинка доступна в двух версиях. В стандартной она комплектуется по выбору двухметровым кабелем DUMMER с двойными 6,35 и 3,5-мм коннектором или с XLR. В премиальной же предложили кабель VIVO с медными проводниками, покрытыми серебром, в варианте с 2,5, 3,5, 4,4, 6,8-мм коннекторами или с XLR. Кабели на 2,5, 3,5 и 4,4 мм имеют длину 1,1 м для удобства при портативном использовании, а XLR и 6,8 мм — 1,8 м.

Стоимость Dan Clark Audio Aeon 2 в Великобритании составила 900 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.