Усилители

Musical Fidelity анонсировала продажи оборудованного ЦАПом интегральника M8xi

Теги: #Musical Fidelity

Интегральный усилитель M8xi, судя по всему, станет хедлайнером экспозиции Musical Fidelity на начинающейся Бристольской Hi-Fi Show. Впрочем, он уже был показан на нескольких выставках еще в прошлом году, но тогда были еще непонятны сроки выхода новинки. На этот раз модель анонсирована официально. Архитектура M8xi составлена из трех фактически раздельных модулей — ЦАПа, преампа и пары оконечников, размещенных в общем шасси промышленного дизайна. Они полностью независимы и даже разрабатывались по отдельности.

При этом весь путь прохождения аналогового сигнала основан на схемотехнике класса А с низкой обратной связью. Такой подход позволил говорить о повышении мощности, снижении искажений и улучшении общего качества звука. В Musical Fidelity особо подчеркнули высокие параметры как микро-, так и макродинамики звучания модели.

При выходной мощности 550 Вт на 8 Ом (пиковая — 1,6 кВт на 2 Ом) можно говорить о совместимости с практически любой присутствующей на рынке акустикой домашнего применения. Каждый из оконечников оснащен отдельным источником питания — это 100% двойное моно. На выходе работают высокостабильные пары Дарлингтона с термокомпенсацией.

ЦАП на базе Texas Instruments PCM5242 с питанием от собственного выделенного блока обрабатывает сигнал с двух коаксиальных и асинхронных USB-входов типа B, работающих с битрейтом до 24 бит/192 кГц. Еще два оптических входа могут обрабатывать до 24 бит/96 кГц. Для минимизации джиттера применена передискретизация с повторной синхронизацией.

Аналоговый сигнал в M8xi может поступать как на балансный XLR, так и на небалансный RCA. Есть и стереовыход RCA для аналоговой записи или подключения внешнего усилителя для наушников. Дискретный регулятор громкости, по словам специалистов Musical Fidelity, обладает максимальным рассогласованием 0,2 дБ. Предусмотрены переменные выходы для подключения дополнительных внешних оконечников. M8xi также оснащен переключаемым входом домашнего кинотеатра (HT). В этом случае управление громкостью подключенной к M8xi акустики передается на AV-процессор.

Новинка украшена лицевой панелью из анодированного алюминия и снабжена большим боковым радиатором охлаждения. В Великобритании старт продаж M8xi запланирован на весну 2020 года, его стоимость составила 5 649 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Сейчас посмотрел, simple написал об этом 22 ноября)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.