Усилители

Оконечник NAD C 298: класс D, импульсное питание, автоподстройка входов и технология Purifi Eigentakt

Теги: #NAD

Компания NAD Electronics представила усилитель мощности NAD C 298. Новинка выполнена в классе D. На сайте изготовителя, как вариант, предложена комбинация новинки с ЦАПом-предусилителем-стримером NAD C 658, о котором мы уже рассказывали.

Питание C 298 обеспечено эффективными схемами на базе импульсных источников. В схеме установлены модули Eigentakt, которые производятся NAD по лицензии датской компании Purifi. Технология Purifi Eigentakt позволила обеспечить мощность 185 Вт на канал при сопротивлении подключенных к C 298 колонок 8 Ом (на 4-Омные колонки усилитель выдает по 340 Вт, а в пике — более 570 Вт).

На задней панели усилителя установлен ползунковый переключатель, переводящий C 298 в мостовой режим. В этом случае, с 8-омной колонкой мощность полученного моноблока может достигать 620 Вт.

В C 298 предусмотрено переключение между балансными XLR либо небалансными RCA-входами, оборудованными автоопределением входного сигнала с выбираемым порогом. Кроме того, предусмотрен и линейный выход (только RCA) — можно подключить дополнительные усилители либо активный сабвуфер. Для работы в составе многокомпонентных сетапов будет полезна предусмотренная в C 298 клемма заземления.

Оконечный усилитель NAD C 298 появится в продаже уже в октябре. Его рекомендованная розничная цена для американского рынка составила 2 000 долларов.

Комментарии

#

Дизайн вне времени)))

- 50 дБ +
#

Акустические терминалы явно не WBT, всего 2 пары и что-то жмутся друг к другу.

- 50 дБ +
#

Purifi наладонные модули. Куда такой ему корпус здоровый?

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.