Усилители

Naim Audio анонсировала усилители Nait XS3 и Supernait 3

Теги: #Naim

Усилители Nait и Supernait от Naim спустя шесть лет вышли в третьем поколении — об обновлении модельного ряда компания сообщила на своем сайте. Одно из главных изменений — встроенный MM-фонокорректор, позволяющий подключить вертушку напрямую к усилителям (раньше на борту у них были только линейные входы). Также разработчики обновили и саму схему усиления.

Фонокорректор состоит из трех секций: усилительной, пассивной эквализации и активной эквализации с окончательным усилением. Такая конструкция, по мнению разработчиков, позволила уменьшить уровень шума, улучшив при этом качество звучания и динамический диапазон. Кривая эквализации при этом расположена где-то между традиционными RIAA и IEC и призвана обеспечить хороший бас без рокота.

Схема усиления стала сложнее и проще одновременно. Разработчики смогли более чем вдвое увеличить скорость увеличения коэффициента усиления по напряжению. Во втором усилительном каскаде оптимизировали транзисторы, и теперь не требуется защита от наводок. А без каскода увеличивается скорость нарастания выходного напряжения и улучшается качество звука.

Практически половину внутреннего пространства нового Supernait занял тороидальный трансформатор. Внутри также есть усилитель для наушников, работающий в классе A. За регулировку громкости отвечает потенциометр Alps Blue Velvet, за переключение источников — герконовое реле. Секция микроконтроллерного управления гальванически изолирована, и немало внимания разработчики уделили избавлению от микрофонного эффекта.

В Великобритании Naim Nait XS3 обойдется в 2 199 фунтов, а Supernait 3 — в 3 499. Старт продаж намечен на август.

Комментарии

#
В Великобритании Naim Nait XS3 обойдется в 2 199 фунтов, а Supernait 3 — в 3 499.

NAIT XS 3 and SUPERNAIT 3 will start shipping from August, with Suggested Retail Prices of £2199/€2699/$2999 for the NAIT XS3 and £3499/€4299/$4599 for the SUPERNAIT 3.

- 50 дБ +
#

Жирненький трансформатор однако))), в моем Кембридже транс занимает, от силы, пятую часть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Вечная история у одного широкий но плоский у другого маленький но толстый))

- 50 дБ +
#

Вот это потроха. Круто. Ранее не знал что роль радиаторов для охлаждения выполняет нижняя стенка корпуса. Очень грамотно придумано. Регулятор громкости с подсвеченным делением положения нравится еще с модели nite 5si. Но не взял его из-за отсутствия тембр-блока, а без него с heco ms 900 ярковато вышло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RAMON #

Только не совсем понятно куда будет рассеиваться тепло от нижней панели. По логике вверх, т.е. обратно в корпус?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Тоже интересно, как на практике рассеивается тепло. Может, он не так сильно греется? Один плюс точно есть - небольшая высота корпуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RAMON #

Supernight 2 вообще не греется.

А вот стриммер все время горячий...

- 50 дБ +
#

Встроили фнокорректор отлично, но нельзя останавливаться считаю им срочно надо ламповый усилитель собрать.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.