Приложения

Функция Netflix Play Something решит проблему выбора видео для просмотра

Теги: #Netflix

Netflix пришел на помощь своим подписчикам в решении одной из главных проблем — проблемы выбора. Сервис заканчивает тестирование функции Play Something — «Сыграть что-нибудь». Мы уже сообщали в прошлом году о тестировании на Netflix режима Shuffle — «Перемешать». Возможно, функция Play Something появилась в результате. Она уже развертывается на Smart TV, а скоро появится и на экранах смартфонных приложений.

В приложении Netflix соответствующая кнопка появится под картинкой профиля пользователя. Она сразу активирует просмотр по выбору самого Netflix. Если выбор оказался неудачным, всегда можно взять бразды правления в свои руки или попытать счастья повторно.

Это не первый опыт Netflix в попытках предложить для просмотра что-то свое. Когда-то на сервисе существовал программный бот, который даже старался учитывать вкусы зрителя. Наверное, все-таки при просмотрах видео это сделать сложнее, чем с музыкой: видеоотрывки длиннее, статистика накапливается долго и она не так однозначна.

Тем не менее, алгоритм Play Something, похоже, пытается учитывать зрительcкие предпочтения. Замечено, что система в случайном порядке предлагает, среди прочего, видео, заголовки которых просматривались раньше, что-то из недосмотренного, следующие серии когда-то брошенных сериалов и т. д.

Комментарии